Украинцы делают деньги на "черном" рынке оружия

 
Киев, Украина, 05.08.16 - 8:34

Информационное агентство Reuters провело собственное расследование, с помощью которого попыталось доказать, что Киев не контролирует оборот оружия в стране.

Украинцы делают деньги на "черном" рынке оружия
Из-за "черного" рынка оружия на Украине удвоилось число
преступлений с его применением     

Как стало известно, журналисты агентства видят для этого целый ряд причин. По их мнению, такая ситуация сложилась после объявленного в феврале 2015 года перемирия в зоне военного конфликта в Донбассе. Помимо этого, указывается, что такой ситуации способствовало отсутствие дисциплины в украинской армии и бесконтрольность "нерегулярных военизированных формирований".

Журналист, занимавшийся расследование, ссылается на слова начальника полиции Славянска Сергея Алешина. По его словам, в данный момент времени уже невозможно определить, сколько оружия на самом деле "гуляет" по стране. За минувшие семь месяцев текущего года на Украине произошло почти на 50 процентов больше преступлений с применением огнестрельного оружия, чем за весь 2015 год.

Алешин рассказал о том, что во многих случаях, забирая оружие домой, украинцы думают: "а почему бы и нет?". Многие оправдываются тем, что подарят его кому или будут использовать для охоты или рыбалки. Но потом в стране случаются страшные происшествия, в которых не последнюю роль играет именно оружие.

Помимо этого Reuters пишет о том, что на территории Украины уже сформировался "черный" рынок оружия. К нему большой интерес проявили иностранцы. Так, в мае текущего года на украинской границе был задержан  25-летний гражданин Франции, который был связан с ультраправыми группировками. Он планировал переправить в свою страну крупную партию огнестрельного оружия.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх