Обама нападает на РФ не из-за перемирия в Сирии, а чтобы оправдать свой провал

 
Москва, 05.08.16 - 10:17

Вашингтон не хочет отвечать за последствия своих действий и провальной политики. Этим и объясняются безосновательные нападки президента США Барака Обамы на Россию. Об этом рассказал в интервью корреспонденту ИА "Народные новости" политобзореватель Игорь Астранин.

Обама нападает на РФ не из-за перемирия в Сирии, а чтобы оправдать свой провал
Цинизм США достиг того уровня, когда отвечать на это просто глупо 

Ранее Обама заверил, что США готовы к сотрудничеству с Россией ради урегулирования ситуации в Сирии, но Москва должна продемонстрировать серьезность своих намерений. Тем не менее, Обама дал понять, что Россия "не сделала необходимых шагов". Традиционно Обама обвинил президента САР Башара Асада и его союзников в том, что именно они нарушают режим прекращения огня.

Раздражение американской стороны вызвало создание в Алеппо гуманитарных коридоров для обеспечения вывода мирного населения из зоны боевых действий. 

Астранин полагает, что "на такие нападки отвечать надо не Обаме, ответить нужно миру". "В определенный момент Россия, вырвавшись из информационной блокады, научившись работать с собственным позиционированием, потеряла необходимость следовать в чужой повестке", - отметил эксперт. По его мнению, что бы ни говорил Обама или Госдеп США - "это лишний шанс без организации информповода высказаться по интересующим нашу страну вопросам".

Политобозреватель отметил, что к концу своего президентского срока Обама продемонстрировал, что "США в очередной раз решили станцевать соло и за последствия своих несогласованных действий отвечать не желают". По его словам, цинизм информационной политики Штатов "достиг того уровня, когда виноватые определяются еще до того, как будут совершенны какие-либо действия". Поэтому отвечать такому "партнеру" было бы "глупо", "а вот миру отвечать нужно".

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх