Анкара вынуждает Вашингтон отказать в экстрадиции Гюлена

 
Вашингтон, США, 05.08.16 - 10:11

Власти США склоняются к отказу Турции в экстрадиции проповедника Фетхуллаха Гюлена. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Анкара вынуждает Вашингтон отказать в экстрадиции Гюлена
Вероятнее всего, Гюлен останется в США

Напомним, 15 июля стало известно о мятеже, который организовали военнослужащие Турции. Премьер-министр Бинали Йылдырым заявил, что их действия сопоставимы с терроризмом. На следующий день властям удалось подавить мятеж. В Анкаре позднее заявили, что путч был организован с целью государственного переворота и предположили, что за ним может стоять проповедник Фетхуллах Гюлен, проживающий в США.

Президент Турции Реджеп Эрдоган неоднократно обращался к Вашингтону с требованием экстрадировать Гюлена. Сам же Гюлен, в свою очередь, заявлял, что не причастен к восстанию и осуждает действия мятежников. При этом он отметил, что не боится экстрадиции на родину.

Обозреватели WSJ полагают, что США, вероятнее всего, откажут Турции в экстрадиции оппозиционера. По их мнению, Анкара представила Вашингтону неубедительные доказательства причастности Гюлена к перевототу.

Отмечается, что между представителями Турции и США ведутся переговоры на эту тему. Официальные лица обеих стран, как отмечает издание, обсуждали разные сценарии развития событий, однако турецкая сторона не смогла убедить американцев экстрадировать Гюлена.

Осведомленные источники WSJ отметили закономерность: чем больше власти Турции говорят о причастности Гюлена к мятежу, тем меньше становится вероятность его экстрадиции. Дело в том, что дело Гюлена, в случае, если тот окажется в родной стране, может быть рассмотрено несправедливо.

При этом издание подчеркивает, что окончательное решение, все же, еще не принято. По мнению авторов материала, переговоры могут затянуться на месяцы.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх