Перемирие абсурда: Планы Вашингтона на Сирию скорректирует Россия

 
Вашингтон, США, 05.08.16 - 11:02

Президент США Барак Обама безосновательно обвинил Россию в срыве перемирия в Сирии. Американский лидер недоволен созданием российской стороной в Алеппо гуманитарных коридоров.

Перемирие абсурда: Планы Вашингтона на Сирию скорректирует Россия
Барак Обама безосновательно обвинил Москву в срыве
перемирия в Сирии

"Активно выбивая боевиков из сирийской провинции Алеппо, Россия рушит все планы Вашингтона на Сирию, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, эксперт Центра аналитических исследований Семен Багдасаров. – К сожалению, Москва поддалась на влияние Запада и вступила в соглашение о так называемом перемирии. Но пока оно действовало, с территории Турции боевики группировки "Исламское государство" (запрещена в России) получили подкрепление в несколько тысяч человек. А также вооружение, включая зенитно-ракетные комплексы, способные поражать не только наземные цели, но и авиацию на малых высотах".

Барак Обама выступил с резкой критикой в отношении Москвы по созданию гуманитарных коридоров в провинции Алеппо. Несколько проходов оставлены для того, чтобы из горячей точки смогли выйти мирные жители, а также боевики, пожелавшие сдаться. Еще один выход оставлен для террористов, которые не намерены сложить оружие – им дают возможность покинуть провинцию, сирийская армия займется ими позже.

"В настоящее время Сирии как суверенного целостного государства уже не существует. На ее территории по какой-то причине сегодня находится двухтысячная группировка вооруженных сил НАТО, половину из которой составляют американцы. Вашингтону следовало бы также объяснить, зачем в Сирию направляется трехтысячная группировка американского спецназа. США активно разжигают в стране гражданскую войну, поддерживая боевиков. И, уже закрепившись там, пытается расширить зоны своего влияния", - отметил эксперт.

И вашим, и нашим по-американски

Перемирие абсурда: Планы Вашингтона на Сирию скорректирует Россия
Президент США недоволен, что Россия проводит
в Алеппо гуманитарную операцию

По словам политолога, США добиваются, чтобы стратегически важная провинция Алеппо осталась под контролем проамериканской курдской группировки Сирийская свободная армия, ведущую вооруженную борьбу против правительства Башара Асада.

"Российская армия действует абсолютно верно и четко. Сейчас необходимо взять поз контроль провинцию Алеппо и перекрыть канал поставки боеприпасов боевикам – "коридор Азаз", это подконтрольная террористам узкая полоса, связывающая Алеппо с турецкой границей. Если это сделает российская армия, курды Сирийской свободной армии попадут в зависимость от российских войск. Тогда останется лишь уговорить Башара Асада сесть за стол переговоров с представителями этой группировки, чтобы объединить правительственные войска с оппозиционными курдами.

А любое перемирие означает лишь заигрывание с боевиками, чтобы дать им возможность восстановить силы. Именно этого добивается Вашингтон, стремясь укрепиться на ключевых позициях в Сирии. США не изменили намерений свергнуть Башара Асада, чтобы посадить в Дамаске лояльное к себе правительство. Все действия и заявления Вашингтона нужно рассматривать именно с этой ключевой позиции", - резюмировал Семен Багдасаров.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх