Неизвестная сирийская группировка ставит условия России

 
Москва, 05.08.16 - 11:00

Тела россиян со сбитого в Сирии вертолета Ми-8 находятся в руках неизвестной ранее сирийской группировки "Всеобщий фонд по делам заключенных".

 Неизвестная сирийская группировка ставит условия России
Тела российских военных захватила неизвестная группировка

Об этом сообщается в заявлении самого "всеобщего фонда…", или General Foundation for Prisoners' Affairs, которое цитирует РИА новости. Ранее названная организация не была замечена в медиа-пространстве. В своем заявлении группировка сообщает, что готова вернуть тела российских военнослужащих в обмен на освобождение ряда заключенных. Речь – о лицах, находящихся в контролируемых властями Сирии тюрьмах и удерживаемых группировкой "Хезболла" в Ливане. Конкретные имена и цифры не назывались.

Также участники группировки требуют от сирийских правительственных войск, и их союзников снять осаду территорий и направить в эти районы гуманитарную помощь. К заявлению якобы приложили удостоверения личности членов экипажа сбитого вертолета. Официальные комментарии от России и Сирии пока не поступали.

Вертолет Ми-8 летевший на авиабазу Хмеймим из Алеппо, куда он доставил гуманитарную помощь, был сбит в понедельник. На борту находились три пилота и два офицера. Все они погибли. Ранее сообщалось, что воздушное судно сбили в Сирии на территории, подконтрольной запрещенной в РФ группировке "Джебхат ан-Нусра".


 

Зоя Юдина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх