Европейские пособия для террористов: в соцсетях возмутились щедростью Брюсселя

 
Брюссель, Бельгия, 05.08.16 - 11:16

Пятеро задержанных по подозрению в совершении терактов в Париже и Брюсселе, как оказалось, получали социальные пособия от властей Бельгии. Соцсети бурно отреагировали на такую "щедрость". 

Европейские пособия для террористов: в соцсетях возмутились щедростью Брюсселя
Финансировать террористов - недопустимо 

Так, указывает The Wall Street Journal, 26-летний Салах Абдеслам, подозреваемый в террористических актах в Париже, получал пособие по безработице: сумма выплат составила порядка 19 тысяч евро. Однако Абдеслама нельзя назвать бедняком: он владел баром, а значит, он не должен был получать пособие. Социальные пособия получили еще четверо радикалов. Всего власти потратили на предполагаемых злоумышленников более 50 тысяч евро. Всё это послужило толчком к обсуждению: должны ли власти поощрять исламистов, проживающих в европейских странах.

Блогер под ником Ramil, ознакомившись с материалами издания, язвительно заключил: "Получается, Париж и Брюссель заплатили беженцам чтобы они совершили теракт. Остается семье террориста вручить награду и премию".

Украинский медиа-эксперт Анатолий Шарий, проживающий в настоящее время в Европе, поделился впечатлением в своем микроблоге Twitter: "Террористы из Парижа и Брюсселя получали помощь от государства! Правильно. Кормите их. Поите. Мы еще заработаем и принесем налоги. Всё ок".

В то же время и сами европейцы уже отдают себе отчет в том, что больше так продолжаться не может. Руководитель бельгийской финансовой разведки Филип де Костер заявил, что необходимо внести изменения в законы, дабы избежать финансирования террористов из собственных средств.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх