Берегись гугломобиля

 
Москва, 05.08.16 - 13:24

Беспилотный автомобиль Google стал участником дорожно-транспортного происшествия в Лос-Анджелесе.

Берегись гугломобиля
Беспилотник застрял на перекрестке

В беспилотник, остановившийся на перекрестке, сзади врезался неизвестный автомобиль марки Mitsubishi, двигавшийся со скоростью 11 километров в час. Машина Google получила незначительные повреждения сенсоров и багажника, водитель не пострадал. Виновник аварии покинул место происшествия.

Последняя дорожная авария с участием гугломобиля случилась в феврале 2016 года: он врезался в автобус, поскольку сенсоры Google не смогли правильно оценить обстановку. Автомобиль пытался объехать на дороге мешки с песком. В обоих случаях компания Google заявляла о "частичной ответственности за инцидент", передает regnum.ru.

Также корпорация Google поделилась статистикой, согласно которой, за 6 лет испытания беспилотников произошло лишь 11 незначительных аварий. За это время общий пробег гугломобилей составил около 2,72 млн км, из них больше половины километража - в режиме автопилота. Все аварии случались без человеческих травм. Наиболее часто, в семи случаях из одиннадцати, в беспилотники Google, врезались сзади, как правило во время остановок. Восемь аварий произошли в городах.

Компания представляет себе беспилотные автомобили будущего без руля и ветрил, то есть педалей. Такие машины смогут ездить только в автоматическом режиме и будут самостоятельно минимизировать возможность возникновения аварий в непредвиденных ситуациях: смещаться в сторону от потенциально опасного транспортного средства, регулировать натяжение ремней безопасности, информировать об опасности других участников дорожного движения, в том числе с помощью сигнала или фар.
 

Зоя Юдина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх