Хороший террорист – мертвый террорист: Путин шлет однозначное послание Западу

 
Москва, 05.08.16 - 13:50

Президент России Владимир Путин призвал не делить террористов на "хороших" и "плохих". И отметил: в непосредственной близости от границ РФ два крупных очага нестабильности - афганский и ближневосточный. Именно от них исходит опасная угроза международного терроризма и трансграничной преступности.

Хороший террорист – мертвый террорист: Путин шлет однозначное послание Западу
Владимир Путин призвал не делить террористов
на "хороших" и "плохих"

"Своим заявлением Владимир Путин направил недвусмысленное послание Западу, в первую очередь США, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" член Экспертного совета Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований", политолог Леонид Поляков. – Эта реплика стала возможной в свете последних событий в Сирии – уничтожения вертолета российских войск с военнослужащими и бомбардировок запрещенными к применению боеприпасами. В обоих случаях причастными к событиям оказались боевики группировок, которые США причисляют к так называемой "умеренной оппозиции" и всячески поддерживают".

Ранее Владимир Путин в интервью азербайджанским СМИ призвал не делить террористов на "хороших" и "плохих", отметив, что использование экстремистских группировок в политических целях недопустимо и крайне опасно. По словам президента, близ от границ РФ расположились два очага нестабильности - афганский и ближневосточный. И угроза международного терроризма и трансграничной преступности исходит в первую очередь оттуда.

"Такими словами президент России однозначно дает понять Западу: Москва продолжит уничтожать террористов вне зависимости от того, как к ним относится Вашингтон. И даже если какие-то радикальные группировки пользуются покровительством США, для России это значения иметь не будет. Это однозначно не понравится американскому руководству, которое сегодня руками боевиков всячески пытается физически уничтожить сирийского лидера Башара Асада. Говоря, что к террористам следует относиться так, как они того заслуживают, Путин говорит, что не приемлет политических заигрываний США с радикальными движениями", - подчеркнул эксперт.

Вместе или порознь?

Хороший террорист – мертвый террорист: Путин шлет однозначное послание Западу
Вертолет с российскими военными в Сирии сбили
группировки, которые США считает "умеренной оппозицией"

Российский президент в очередной раз призвал все мировые силы объединиться против общей угрозы – терроризма. Последние несколько лет Москва заявляет об этом регулярно, однако Запад, и в первую очередь США, всячески уклоняются от совместной работы.

"До смены администрации США эта ситуация точно не изменится, после ноябрьских выборов этого года определенные надежды на это есть. Если к власти в Америке придет Хиллари Клинтон, она продолжит проводимую сейчас стратегию американского доминирования на мировой арене, противостояние с РФ она лишь усилит. В рамках нынешней стратегии США нужна слабая и не способная вести самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику Россия.

Но если к власти придет соперник Клинтон, кандидат от республиканской партии Дональд Трамп, потепление отношений РФ и США весьма вероятно. В свете сделанных им заявлений можно надеяться на полноценно и долгосрочное партнерство. Что может повлечь за собой объединение усилий в антитеррористической борьбе", - резюмировал Леонид Поляков.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх