Гиммлер и латвийские ваффен-сс, или Как архивные тайны используют враги России

 
Москва, 05.08.16 - 14:05

На днях в российских СМИ появилась информация о найденных в архивах дневниках рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, ранее считавшихся утерянными.

Гиммлер и латвийские ваффен-сс или, Как архивные тайны используют враги России
Утром Гиммлеру делали массаж, а затем он отдавал приказ о расстреле 

Находка пролила свет на некоторые эпизоды Великой Отечественной войны, которые удивили даже историков и заставили задуматься над небрежным отношением к имеющемуся наследию.  

Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер стал самым кровавым из всей главарей Третьего рейха. Лишить человека жизни для него было проще простого. С завидной методичность он описывает детали своей жизни. Среди них есть такие: утром ему сделали массаж, а затем он приказал расстрелять 10 поляков. «Отменно перекусил» в Бухенвальде – нацистском лагере смерти, где были уничтожены десятки тысяч евреев. Дал распоряжение специалистам СС тренировать собак таким образом, чтобы они «разрывали на куски» узников Освенцима».

Почему записки этого нелюдя «вместо того, чтобы стать важнейшим инструментом антифашистской пропаганды, которая всегда была актуальной, а сегодня актуальна как никогда, десятки лет просто провалялись в архиве без всякой пользы для дел?»

Этим вопросом задается Юрий Селиванов, автор статьи «Обескураживающая находка в архиве», опубликованной на портале News Front. Автор уверен, что кощунственно было скрывать столько лет от общественности откровения фашиста, которые являются изобличением бесчеловечной сущности нацизма и служат самым верным противоядием в его отношении. Случайно обнаруженные дневники стали документальным свидетельство того, "чем именно занимались «латвийские герои», которых сегодня поднимают на щит неровно дышащие к нацистам власти Латвии".

И остается лишь догадываться, сколько же еще важнейшей информации продолжает и по сей день пылиться в архивах, вместо того чтобы приносить реальную пользу в идеологической борьбе, развернутой против России.

Полный текст читайте здесь

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх