Рабочий сорвался с большой высоты на Зенит-Арене

 
Санкт-Петербург, 05.08.16 - 14:15

Ответственность за несчастный случай на строящемся стадионе на Крестовском острове несет заказчик. Так прокомментировали ситуацию в службе экс-подрядчика, компании "Инжтрансстрой-СПб".

Рабочий сорвался с большой высоты на Зенит-Арене
Кто виноват в ЧП на Зенит-Арене?

Рабочий упал с высоты четырехэтажного дома утром 5 августа 2016 года, сообщает "Радио Балтика" по данным ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

На место происшествия срочно вызвали скорую помощь и сотрудников правоохранительных органов. Мужчина 1975 года рождения с многочисленными травмами был госпитализирован. Региональная трудовая инспекции сообщила о начале проверки по факту ЧП.

Ситуацию оперативно прокомментировал генеральный директор компании теперь уже бывшего подрядчика на строительство стадиона "Инжтрансстрой-СПб" Виталий Лазуткин. В эфире "Радио Балтика" он сообщил, что считает ответственным за происшествие Смольный, то есть администрацию города в лице Комитета по строительству. Именно Комитет выступает официальным заказчиком стадиона.

По словам Виталия Лазуткина, после расторжения договора на возведение объекта в компанию поступило письмо о том, что за безопасностью на стадионе следит Комитет по строительству. Функции по охране порядка на арене также взял на себя заказчик, подчеркнул Лазуткин. Официальных комментариев заказчика по поводу случившегося пока не последовало.

Напомним: сейчас власти Петербурга в срочном порядке ведут поиск нового подрядчика на достройку стадиона. 3 августа был объявлен запрос предложений начальной ценой, по данным сайта госзакупок, в 5 млрд 387 млн рублей. О готовности принять участие в торгах уже заявил петербургский "Метрострой".


бо

Зоя Юдина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх