Бунт в Улан-Удэ: кто тут крайний, я хочу в авиалайнер!

 
Улан-Удэ, 05.08.16 - 15:15

Пассажиры рейса Улан-Удэ-Хабаровск отказались лететь в Хабаровск на Ан-24.

Бунт в Улан-Удэ: кто тут крайний, я хочу в авиалайнер!
Вот такой самолет предложили пассажирам вместо Суперджета

Граждане, купившие авиабилеты на прямой рейс до Хабаровска, пояснили свой коллективный отказ от полета заменой воздушного судна.

Согласно отзывам, уже появившимся в соцсетях, под посадку должен был быть подан Sukhoi Superjet 100, однако уже на летном поле авиапассажиры увидели "старенький дымящийся Ан-24". Самолет был остановлен уже на взлетной полосе после того, как, по словам пассажирки Татьяны Гончарук, в салоне появился дым.

Однако "бунтовщиков" напугал не только непрезентабельный вид и техническое состояние самолета: время в пути на Superjet составляло три часа, на АН-24 же перелет занял бы почти восемь часов с посадкой для дозаправки в Благовещенске. Авиаперевозчик – компания "ИрАэро" другой борт предоставить отказалась.

Восемнадцать человек, или более трети всех пассажиров вернулись в аэровокзал, некоторые из них уже сдали билеты стоимостью 16 тысяч рублей. На место происшествия прибыл помощник бурятского транспортного прокурора, с тем, чтобы получить у граждан, считающих себя пострадавшими, заявления, передает ТАСС.

Массовый отказ от посадки в самолет в СМИ тут же окрестили "бунтом" с подачи авиакомпании. Пресс-служба перевозчика уже прокомментировала ситуацию. "Воздушное судно поменяли, потому что была производственная необходимость. Никакого задымления в кабине не было. Люди решили устроить дебош нашим бортпроводникам. Нам сообщили, что, возможно, один человек был пьян", — говорится в заявлении пресс-службы.
 

Зоя Юдина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх