И снова слышен звон монет: за что Эстония разозлилась на Центробанк?

 
Таллин, Эстония, 05.08.16 - 18:33

Представители Консервативной народной партии Эстонии возмущены изображением памятника Воину-освободителю на памятных монетах, посвященных Таллину. По их словам, российская сторона должна принести свои извинения и изъять денежный знак из оборота, передает РИА Новости.

И снова слышен звон монет: за что Эстония разозлилась на Центробанк?
Ранее власти Литвы возмутились выпуску монеты с Вильнюсом

Напомним, 1 августа российский регулятор выпустил монеты номиналом в 5 рублей серии "Города-столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков". В серии представлены монеты с изображениями таких городов, как Вильнюс, Таллин, Бухарест, Будапешт, Киев и так далее.

Ранее ряд возмущений серия монет вызвала и в Литве. Литовским властям не понравилось, что на монете с Вильнюсом изображена скульптурная композиция "На страже мира", ранее демонтированная в столице государства.

В Эстонии же, в свою очередь, зампред Консервативной партии Хенн Пыллуаас заявил о том, что Россия, якобы, переиначила ход истории. По его мнению, солдаты Красной армии не освобождали Эстонию, а, напротив, захватили власть в стране на 50 лет. Консерваторы полагают, что, выпустив монету с изображением памятника Воину-освободителю, Россия посмеялась над "страданиями" народа Эстонии.

При этом Пыллуаас заявил о том, что правительство, в том числе и представители Министерства иностранных дел Эстонии, никак не отреагировали на выпуск такой монеты. По его убеждению, ведомство должно было вызвать российского посла для выражения официального протеста.

Валерия Оганова

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх