Кто пустил Путина в Сирию

 
Дамаск, Сирия, 05.08.16 - 15:45

Почему США проспали "час икс" и кто позволили Путину побеждать в Сирии? Об этом рассуждает обозреватель Bloomberg View Леонид Бершидский.

Кто пустил Путина в Сирию
Пока США предупреждают, Путин побеждает

США остается лишь наблюдать, как Асад и русские берут Алеппо, говорится в публикации. Похоже, что Америка не намерена вмешиваться в конфликт и готова позволить России и президенту Сирии Башару Асаду разбить силы оппозиции в Алеппо.

Такой вариант издание называет более выгодным для Америки, несмотря на издержки для репутации. Государству не придется официально менять свою позицию и сражаться с ИГИЛ: за нее это уже делают Россия, Иран и Сирия.

Прошло уже три дня с озвученной государственным секретарем США Джоном Керри датой начала передачи власти в Сирии. Однако процесс так и не начался: правительственные войска заняты на осаде контролируемого повстанцами Алеппо, и Вашингтон не спешит им на помощь, пишет Bloomberg.

Похоже, позиция Америки в этом вопросе аналогична известному "сто первому китайскому предупреждению", которое теперь помнят только по анекдотам. У Штатов фактически связаны руки: в числе повстанцев состоит запрещенная во многих странах, в том числе и в России "ан-Нусра", которая хоть и пытается отмежеваться от еще одной запрещенной в РФ "аль-Каеды", но лучше от этого не выглядит. В Америке обе организации считаются террористическими, а, значит, официальный Вашингтон не может оказывать им поддержку. Войска же Асада поддерживают российские ВКС, иранские и ливанские союзники. Вашингтон тем временем ограничивается призывами к России "сдерживать себя и режим Асада от наступательных операций". Россия и Сирия эти призывы игнорируют, отмечает Bloomberg.

Зоя Юдина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх