Колоссальная “зрада”: украинцы пожаловались Обаме на Трампа

 
Вашингтон, США, 05.08.16 - 18:28

Посол Украины в США Валерий Чалый в своей статье, которая была опубликована в американском издании The Hill, заявил, что слова кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о Крыме вызвали серьезное беспокойство на Украине.

Колоссальная “зрада”: украинцы пожаловались Обаме на Трампа
Кандидат в президенты США от Республиканской
партии Дональд Трамп

Отметим, что Трамп заявил, что крымчане хотят быть с Россией, поэтому США вместе с международным сообществом нужно это учитывать.

Кроме того, миллиардер добавил, что в случае того, если станет президентом США, вопрос признания перехода Крыма из украинской в российскую юрисдикцию может быть поставлен на рассмотрение в Белом Доме.

Чалый отмечает, что украинцы после слов Трампа не знают, что и думать, поскольку миллиардер является одним из двух реальных кандидатов на пост президента США, а ведь именно от американцев сейчас зависит само существование киевского режима.

Слова Трампа оказали влияние на весь мир

Заместитель руководителя Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы Алексей Гусев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что эти слова, которые были высказаны кандидатом в президенты США Трампом, получили большой резонанс не только в самой Америке, но и за ее границами.

Колоссальная “зрада”: украинцы пожаловались Обаме на Трампа
Слова Трампа удручающе подействовали на украинцев

«Причем это касается и тех стран, которые являются традиционными партнерами США в плане внешней политики. Можно также сказать, что эти государства из-за давления Вашингтона как раз и приняли решение о введении санкций в отношении нашей страны. И действительно, это очень серьезный прецедент, ведь в той стране, которая была главным инициатором введения режима санкций против России, происходят такие качественные изменения, поскольку Трамп здесь де-факто высказался о том, что все то, что сделала Россия в 2014 на Украине, является правильным, а Крым, в свою очередь, был возвращен нашей стране легитимно», - заключает Гусев.

Слова Трампа вызвали кризис в мирвоззрении украинцев

Эту проблему, как отмечает Гусев, для украинцев усугубляет тот факт, что у Киева на сегодня, по сути, нет своей внутренней политики, и Украина здесь постоянно заглядывает в рост Государственному департаменту США.

«Поэтому им очень важно, что говорят Барака Обама, Джозеф Байден, а так же Джон Керри. Поэтому, заглядывая американцам в рот, украинцы сейчас недоумевают, а что будет, если этот господин, который сейчас говорит о правильности действий России, станет уже в конце года президентом США», - констатирует Гусев.

Колоссальная “зрада”: украинцы пожаловались Обаме на Трампа
Украинцы боятся, что Белый Дом отвернется от них

Соответственно, украинцы  просто не понимают, как им быть в этой ситуации – надо же какому-то «богу» молиться, в роли которых последние два года выступают США.

Так что, как утверждает Гусев, если Трамп продолжит свою патетику и на посту президента, то в глазах украинцев случится колоссальная «зрада».

«Соответственно, этот вопрос очень сильно волнует правительство Украины, тем более, Чалый здесь, так или иначе, отражает политику действующей украинской власти, поэтому данное заявление украинского посла показывает, что на Украине сейчас очень активно думают, что им делать в такой ситуации. Так что, скорее всего, они очень скоро публично заявят, что будет лучше, если президентом США станет госпожа Хиллари Клинтон, поскольку она подобными высказываниями не отличается», - резюмирует Гусев.

Нам на слова Трампа не стоит обращать внимания

Другой вопрос, что, по мнению Гусева, нам не нужно обращать на эти заявления Трампа по Крыму какое-либо внимание.

Колоссальная “зрада”: украинцы пожаловались Обаме на Трампа
Рональд Рейган является наиболее ярким доказательством
того, что президента США делает свита

«Если говорить по «гамбургскому» счету, что Трамп, что Клинтон – «хрен редьки не слаще». Здесь не нужно питать каких-либо иллюзий – да, Трамп высказался, но он не одиночка и за ним стоит очень серьезная группа властных людей, как и за Клинтон, а также транснациональные компании и другие американские структуры. Поэтому Трамп отражает даже не свою собственную политику, а той команды и тех конкретных интересов, которые за ним стоят», - заключает Гусев.

Кроме того, не надо забывать, что разговор здесь идет о заявлении, которое было сделано в рамках предвыборной кампании.

«Предположим, что гипотетически Трамп стал президентом США, но из этого ведь не следует то обстоятельство , что он выполнит все те общения, которые он сделал во время своей кампании. Практика показывает, что и десятой доли того, о чем говорят кандидаты в президенты США, не выполняется после того, как они избираются на свой пост», - констатирует Гусев.

Колоссальная “зрада”: украинцы пожаловались Обаме на Трампа
В любом случае, Трамп не пойдет против
стратегических интересов США

Так что, как утверждает Гусев, абсолютно не исключено, что Трамп может развернуть свою позицию по России на 180 градусов после того, как он будет избран американским президентом.

«Более того, в этом не стоит сомневаться, просто сейчас он завоевывает голоса определенных избирателей, ведь в США президент определяется не путем абсолютного голосования, а благодаря выборщикам от штатов, что также отражается на его заявлениях. И это неудивительно, поскольку не все американские граждане смотрят в рот Обаме и поддерживают его политику», - резюмирует Гусев.

Конечно, в США не очень политизированное общество но иногда оно имеет собственное мнение, которое очень часто, как утверждает Гусев, серьезно отличается от официальной политики Вашингтона.

«Поэтому такого рода высказывания кандидатов в президенты США могут быть абсолютно неискренними, но украинцы – народ простой до банальности и воспринимают все это не как фейк, а как серьезную альтернативу политике действующей украинской власти, что для них, как они считают, чревато и очень опасно», - заключает Гусев.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх