Goldman Sachs пугает Великобританию санкциями в случае Брексита

 
Лондон, Великобритания, 05.08.16 - 18:40

В Goldman Sachs заявили что готовы «пересмотреть» свою бизнес-политику в Великобритании в связи с решением страны выйти из состава ЕС, которое было принято в стране на референдуме, прошедшем в июне. Об этом пишет Вилли Мартен, автор businessinsider.com.

Goldman Sachs пугает Великобританию санкциями в случае Брексита
В Goldman Sachs заявили что готовы «пересмотреть» свою бизнес-политику
в Великобритании в связи с решением страны выйти из состава ЕС

В законодательном акте компании, выпущенном в четверг, банк заявил, что Брексит может «отрицательно повлиять» на определенные аспекты операций, проводимые в Великобритании и ЕС, в результате чего бизнес-стратегия по данным направлениям может быть пересмотрена.

Поправка Q-10, форма, установленная Комиссией по ценным бумагам и биржам, содержит следующую формулировку, касающуюся референдума:

«В июне 2016 года в Великобритании прошел референдум по выходу страны из ЕС (Брексит). Выход страны их Союза, вероятнее всего, изменит положения по которым британские компании смогут вести дела в Европейском Союзе, что, в свою очередь, повлияет на то, как наша компания будет вести бизнес в этой стране. Грядущие изменения могут послужить началом к реструктуризации некоторых наших операций. Сроки и результаты переговоров между ЕС и Великобританией на данный момент не ясны. Эта неясность может привести к нестабильности рынка и негативно сказаться на уверенности инвесторов и клиентов».

Фактическое признание Голдман возможной смены тактики ведения бизнеса в Великобритании уже сейчас заставило некоторые банки задуматься, смогут ли они приспособиться под грядущие изменения.

Ранее Голдман уже заявляли, что упразднят энное количество рабочих мест в Великобритании и ЕС из-за Брексита. «Возможен любой вариант развития событий», -заявил Ричард Гнодде, совладелец направления Голдман Сакс, отвечающего за инвестиционную деятельность.

В июле Мэтт Тёрнер из издания Business Insider опубликовал инфографику, демонстрирующую то, как могут развиваться события в случае Брексита. При этом известно, что M&G Investments - главный инвестор страховой компании Prudential - в скором времени придет в Дублин.

Vodafone также сообщили о сокращении тысяч людей в Великобритании. Так как это телекоммуникационный гигант, а не банк, это может говорить о стремительном снижении инвестиционной привлекательности Соединенного Королевства.

Пожалуй, на данный момент самым тревожным звонком для банковского сектора Великобритании стал «слитый» документ Deutsche банка, в котором говорится о потере Лондона возможности проводить финансовые операции, а инвестиционные банки, активно уходящие из Великобритании, получают бонусы.

Barclays и Bank of America Merrill Lynch могут в скором времени перебраться в Дублин, а Goldman Sachs имеет десятки запасных площадок, куда может переместиться в случае форс-мажора.

JPMorgan, к слову, может оказаться и в Люксембурге.

Вилли Мартен


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх