Цены на жилье в Великобритании упали на 1% через месяц после Брексита

 
Лондон, Великобритания, 05.08.16 - 19:02

Как сообщает Halifax, месячные показатели цен на жилье в Июле упали. Средняя стоимость по сравнению с предыдущим месяцем понизилась на 1%, а именно до 214678 тысяч фунтов вследствие референдума по выходу из Евросоюза. Однако Halifax предупреждает, что месячные показатели могут колебаться, пишет По Шейн Croucher в ibtimes.co.uk.

Цены на жилье в Великобритании упали на 1% через месяц после Брексита
На протяжении года в среднем цена на жилье в Англии возросла на 8,4%

На протяжении года в среднем цена на жилье возросла на 8,4%, хоть это и был самый низкий годовой показатель роста с июля 2015 года. Квартальный прирост составил 1,6%, больше, чем июньский показатель равный 1,1%, но ниже февральского, который составил 3%.

«Есть признаки того, что рост цен на жилье замедляется в связи с замедлением годовых и квартальных темпов роста за последние несколько месяцев, – заявил Мартин Эллис, жилищный экономист Halifax. - Тем не менее текущие показатели устойчивы…В общем-то, пока довольно рано устанавливать отразятся ли результаты июньского референдума на жилищной сфере».

Существуют опасения, что процесс Брексита приведет к экономическому спаду, так как неопределенность в экономике и политике отразится на инвестировании и спросе. В ответ на данные, предсказывающие значительное замедление, Банк Англии снизил базовую процентную ставку вполовину до нового рекордного уровня 0,25%. Это также послужило толчком для принятия новых мер по стимулированию экономики.

Более низкие процентные ставки должны существенно поддержать уровень спроса в жилищной сфере, если наступит экономический спад. Должна оказать поддержку и схема, направленная на повышение личной покупательной способности лиц, впервые осуществляющих покупку жилья. Это такие схемы, как Help to Buy и участие в общей долевой собственности.

Текущий недостаток спроса на потребность в недвижимости должен укрепить цены на жилье, хоть и ожидается, что их рост замедлится в течение следующих месяцев.

Анализ, проведенный министерством финансов по процессу Брексита еще до референдума, предсказывал, что серьезный спад в экономике мог в среднем урезать цены на жилье до 18%, хотя некоторые склонны расценивать это как запугивание со стороны правительства, чтобы не допустить выхода Великобритании из ЕС.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх