OPEC грозится заморозить нефтедобычу

 
Вена, Австрия, 05.08.16 - 20:43

Решение о заморозке нефтедобычи может принять OPEC в ближайшее время.

OPEC грозится заморозить нефтедобычу
Иран не хочет ограничивать нефтедобычу

Об этом сообщило издание The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники в руководстве OPEC. Инициатива исходит от некоторых членов картеля, заинтересованных в улучшении ситуации на энергетическом рынке. В сокращении добычи заинтересованы, в частности, Венесуэла, Катар, Эквадор и Кувейт.

Такое решение связывают с активностью Ирана, где за последние несколько месяцев существенно выросли объемы нефтедобычи. Иран сможет нарастить нефтедобычу до 4 млн баррелей в сутки, уже в сентябре текущего года что спровоцирует новый виток снижения цен на рыке энергоресурсов, считают в Каракасе. Переговоры между представителями стран-экспортёров нефти состоятся в конце сентября 2016 года в Алжире, сообщает Лента.ру.

Поэтому не случайно, что сразу несколько членов Организации стран — экспортеров нефти выступают за то, чтобы обсудить возможность ограничения объемов добычи. Эта тема уже поднималась на переговорах в катарской Дохе, однако тогда договориться сторонам не удалось. Против прогнозируемо выступил Иран, отказавшийся замораживать добычу как раз когда местные нефтяники только начали увеличивать объемы после снятия западных санкций.

С апреля 2016 года объемы суточной нефтедобычи в Иране выросли примерно на 180 тыс. баррелей до порядка в 3,6 млн баррелей. При этом ранее иранские чиновники обещали обсудить заморозку после того, как объем нефтедобычи в стране достигнет 4–4,2 млн баррелей в сутки. Пока в пресс-службе Министерства нефти Ирана отказываются от комментариев.

Представители некоторых стран ОПЕК предполагают, что соглашение о заморозке нефтедобычи может быть заключено в конце сентября 2016 года, после проведения в Алжире Международного энергетического форума, пишет газета. По мнению собеседников WSJ, к тому времени Иран может приблизить добычу к достаточному для начала переговоров уровню.
 

Зоя Юдина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх