МТС покидает Узбекистан по деловым причинам

 
Москва, 05.08.16 - 22:32

Мобильный оператор МТС продал свои 50,01% в компании Universal Mobile Systems (UMS, дочерняя фирам МТС в Узбекистане). Они перешли Центру радиосвязи, радиовещания и телевидения при министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана, сообщили в МТС.

МТС покидает Узбекистан по деловым причинам
В МТС отметили, что это решение не имеет отношения к расследованию
Министерства юстиции США

Вице-президент МТС Андрей Смелков заявил, что это произошло по ряду деловых причин и прочих обстоятельств. Аналитики считают, что такой итог логичен и закономерен.

Константин Чернышов из компании "Уралсиб" допускает, что данное решение принято в связи с трудностями работы в государстве, где многое определяют власти, и прибыль в этом случае не оправдывает риск.

Денис Кусков, глава информагентства "Телеком Дейли", подчеркнул, что ожидал такого результата с тех пор, как оператор возвратился в Узбекистан после коррупционного скандала.

В МТС отметили, что это решение не имеет отношения к расследованию Министерства юстиции США. Это произошло по инициативе МТС, и в отношениях с правительством Узбекистана нет никаких проблем, заявили в компании в ответ на предположение, что доля в UMS была продана из-за трудностей в сотрудничестве с узбекскими властями.

В связи с продажей в компании запланировано списание порядка 3 млрд рублей в третьем квартале текущего года, позднее сумму скорректируют.

Марина Бодалева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх