«Русгидро» покоряет Гонконгскую биржу

 
Чанхуань-Дао, Гонконг, Китай, 21.11.14 - 11:32
Пресс-служба "Русгидро" сообщила, что компания готова предложить азиатским инвесторам до 25% акций РАО ЭС Востока через 3-5 лет после консолидации 100% холдинга.

Пресс-служба "Русгидро" сообщила, что компания готова предложить азиатским инвесторам до 25% акций РАО ЭС Востока через 3-5 лет после консолидации 100% холдинга.

Государственная компания «Русгидро» планирует выставить акции в Гонконге в начале следующего года, сообщил руководитель компании Джордж Рижинашвили.

«Прорабатываем листинг именно на Гонконгской бирже»,- заявил глава компании. Листинг будет в рамках текущего freefloatи нынешней программы депозитарных расписок, но пока без привлечения сторонних средств, пояснил Рижинашвили.

В начале следующего года госкомпания должна будет определиться с критериями включения ценных бумаг в биржевой список, а потом вынести вопрос на повестку дня совета директоров. Критерии включения ценных бумаг будут напрямую зависеть от от договоренностей Российской Федерации и Гонконгской биржи, которого на текущий момент нет, и таким образом все российские компании могут проводить листинг только через оффшоры. Такую тактику руководство компании «Русгидро» использовать не планирует.

В свободном обращении сейчас находится порядка 28% ценных бумаг компании, а программа депозитарных расписок покрывает 5%. Российская государственная компания уже представлена на Лондонской и Московской биржах.  В случае успешного листинга, компания может продать акции, воспользовавшись процедурой dualtrack, поясняет глава компании.

«В рамках уже процедуры торгов и размещения мы можем получать оферты от акционеров и инвесторов дальневосточного профиля. Потенциально в будущем можем говорить о dual track среди широкого круга инвесторов исключительно в случае государственных решений и одобрения совета директоров",- заявил Рижинашвили.

Государству принадлежит 66,84% «Русгидро», еще 5,6% находится под контролем самой компании. Руководитель компании не скрывает своих ожиданий будущего сотрудничества с азиатскими инвесторами, а также рассчитывает на заинтересованность в ценных бумагах компании и «значительные проекты с китайскими партнерами».

16 ноября была подписана договоренность между «Русгидро», корпорацией «Три ущелья» и китайской PowerChina о строительстве в ГЭС и ГАЭС на сумму порядка 370 миллиардов рублей на территории России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх