Не мытьем, так катаньем: Крайтор выступит на Олимпиаде

 
Москва, 06.08.16 - 13:05

Российский каноист возвращен в заявку сборной на Игры в Рио-де-Жанейро решением Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК).

Не мытьем, так катаньем: Крайтор выступит на Олимпиаде
Решение было принято после рекомендации министра
спорта Виталия Мутко

Накануне состоялось голосование членов исполкома ВФГБК, на котором участники были вынуждены подтвердить правоту Андрея Крайтора и отдать ему место в команде, занятое Алексеем Коровашковым. При этом решение было принято после соответствующей рекомендации министра спорта Виталия Мутко.

Напомним, на Игры спортсмен отобрался по итогам чемпионата России, но затем Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила его и еще четверых российских гребцов на основании упоминания в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADА).

Крайтор подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), и ICF пересмотрела свой вердикт в отношении Крайтора. Между тем ВФГБК объявила, что на 3 лицензионных квоты в категории каноэ у мужчин претендуют 4 спортсмена, и организовала дополнительные контрольные заплывы, где Крайтор должен был соревноваться с Иваном Штылем.

На старт он так и не вышел, назвав действия федерации противозаконными и попросив Виталия Мутко, а также президента ОКР Александра Жукова разобраться в ситуации. В итоге его козыри все-таки сыграли.

Добавим, что Олимпиада в Рио-де-Жанейро уже официально стартовала: минувшей ночью прошла церемония открытия.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх