ФРС США взялась за Goldman Sachs
 /  Елена Барсукова

Управление Федеральной резервной системы (ФРС) США обязало корпорацию Goldman Sachs выплатить 36,3 миллиона долларов за использование неавторизированной и разглашение конфиденциальной информации о своих клиентах, а также распорядилось о том, чтобы в компании были созданы все необходимые условия, чтобы подобная ситуация никогда не повторилась.

Решение было вынесено в рамках судебного разбирательства против Джозефа Йампьетро, бывшего директора Goldman Sachs, в ходе которого ему было запрещено заниматься крупной банковской деятельностью. Обвинения все те же: использование конфиденциальной информации в своих целях.

Под понятие "конфиденциальная информация" попадают выписки по банковским счетам клиентов банка и прочие документы, которые компания может использовать для улучшения своего финансового положения.

Комиссия постановила что, начиная как минимум с 2012 года, у банка не было оформленных постановлений о правилах обращения с документами, содержащими конфиденциальную информацию. Данное нарушение было постановлено исправить в самые короткие сроки, при этом нанимать сотрудников, вольно или невольно участвовавших в незаконной деятельности ей было категорически запрещено.