Американские СМИ все чаще подтасовывают факты в статьях о России

 
Вашингтон, США, 06.08.16 - 16:28

Американские СМИ все чаще в своих материалах о России опираются не на реальные факты, а на однобокое освещение ситуации и переходят к пропаганде. Об этом пишет младший научный сотрудник вашингтонского Центра национальных интересов Рейчел Бауман в статье для The National Interest.

Американские СМИ все чаще подтасовывают факты в статьях о России
СМИ США пишут только о том, что хотят видеть, а не о том,
что есть на самом деле     

По его словам, американским газетам и телеканалам стоит задуматься над тем, что они пишут о России только то, что они хотят видеть, а не обрисовывают ту ситуацию, которая есть на самом деле.

В качестве примера Буман приводит статью на сайте CNN. В ней подвергается критике кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп. Буман отмечает, что Трамп на самом деле шокировал общественность, заявив, что антироссийские санкции следует отменить. Так же кандидат на президентское кресло на самом деле говорил о своем благосклонном отношении к российскому лидеру Владимир Путину. Автор CNN привод с поддержку своего мнения слова целого ряда экспертов. Все они на его стороне. Буман убежден, что в этом материале должны были быть представлены две точки зрения, а не такой однобокий показ ситуации.

Самым ярким примером "подтасовки фактов", по мнению автора The National Interest, является одна из статей New York Times. В ней говорится о связях между руководителем предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта с "неприглядной стороной российской и украинской политики".

Буман убежден, что NYT не принимает во внимание тот факт, что Манафорт множество раз пытался "переманить" экс-президент Украины Виктора Януковича на сторону США. Газета только упоминает их в статье, но не пишет о том, какой урон они могли нанести России. В частности, в области энергетики.

Автор материала считает, что американские СМИ взяли курс на сенсационность и непроверенные заявления. Это портит и без того не слишком хорошие отношения между Вашингтоном и Москвой.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх