Клинтон допустила осечку: обвинения в дружбе с Кремлем уже не работают против Трампа

 
Вашингтон, США, 06.08.16 - 18:57

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон предприняла очередную неуклюжую попытку изобразить чудовищем своего оппонента от партии республиканцев, Дональда Трампа. Кажется, в штабе Клинтон за оригинальностью не гонятся: его вновь пытались обвинить в дружбе с Россией и лично с Путиным. не гнушаясь даже откровенной подтасовкой фактов.

Клинтон допустила осечку: обвинения в дружбе с Кремлем уже не работают против Трампа
Трампа обвиняют в ом, что он хвалит Путина

Собственно, демократы создали ролик, в котором намекают, что оба политика якобы подозрительно часто друг друга хвалят. Действительно ли Трамп любит Путина и есть ли надежда на взаимность, выясняла "Экономика сегодня".

"Трамп хвалит Путина по очевидным причинам. На сегодняшней политической арене он практически единственный, кто демонстрирует политическую волю и способность эту волю отстаивать, и именно эти черты лидера импонируют Трампу. Потому что, по его мнению, именно лидеров такого типа не хватает сейчас Америке. Когда был вопрос о том, что происходит в Турции, Трамп ответил жестко: российские самолеты надо сбивать. Так что с его стороны нет симпатии к российскому лидеру, есть определенное уважение к той политической воле, которую демонстрирует Россия во главе со своим лидером.

И особенно на фоне глубочайшего кризиса, когда Путин оказывается практически единственным, кто способен демонстрировать лидерские качества, не считая, конечно, китайцев, которые всегда предпочитают тактику бесконфликтного продвижения. Но их экономика гораздо больше связана с США, чем российская и никто бы не отважился проделать с их спортивной сборной, допустим, то, что было сделано с нашей.

И Путин демонстрирует единственно возможное поведение: жесткость в отстаивании своих интересов. И с точки зрения Трампа такую жесткость не помешало бы иметь в арсенале многим мировым лидерам. Но, повторюсь, никакой похвалы лично Путину в этом нет.

Он просто сравнивает Путина и Обаму и говорит, что сравнение это не в пользу главы овального кабинета. Путин, в свою очередь, Трампа не хвалит, он всего лишь отмечает, что это некое новое явление на политическом олимпе США. США страна, где политическая иерархия давно и жестко структурирована. Непрямые выборы дают, как предполагалось, некоторую гарантию от случайных кандидатов и победы случайных лиц. И вот, этот предохранительный клапан почему-то пропускает в предвыборную гонку Трампа.

Это притом, что аналитиков там на порядок больше чем в России. И как они проморгали появление Трампа – это вопрос, который говорит о глубоком системном кризисе на политическом Олимпе Штатов. Человек появился, буквально, из подворотни. Он проскочил, всех подвинул и вот он уже в гонке. Это говорит, что система не позволяет обеспечивать тот уровень контроля, который она ранее давала. Но если победит Трамп, то это будет просто крах предвыборной системы.

Впервые несистемный кандидат, не ставленник элиты получит Белый дом. Не думаю, честно говоря, что у него есть шанс на победу, но он, конечно, очень сильно раздражает правящие круги самим своим существованием.

Я думаю, что выборщики, даже республиканские, проголосуют за Клинтон. Потому что уже сейчас многие республиканцы не поддержали Трампа, хотя, по логике, это практика партийной дисциплины.

Они сказали, что не поддержат его, что значит, что партийные предпочтения остаются за Клинтон, как за представительницей корпоративной Америки. Именно ей придется продолжать проекты Обамы. Она единственная, кто погружен в процесс становления Транс-Атлантического и Транс-Тихоокеанского партнерства. По этой причине республиканцы будут вынуждены голосовать за нее. Так что шансов у Трампа никаких" – прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" политолог Леонид Крутаков.  

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх