В большой политике все меньше народу

 
Вашингтон, США, 07.08.16 - 6:19

Отчет о занятости населения в США прокомментировал на портале Bloomberg Джастин Фокс.

В большой политике все меньше народу
Количество правительственных подрядчиков в США растет 

Среди тех, кто внес существенный вклад в более чем обнадеживающий отчет о занятости населения, обнародованный 5 августа, были и представители государственного сектора. В июле правительством было создано 38 тысяч рабочих мест (30 тысяч из них – в органах местного самоуправления).

За период восстановления экономики такое случалось нечасто. На текущий момент в несельскохозяйственной сфере занято на 15 миллионов человек больше, чем в 2009 году, а вот количество государственных служащих сократилось на 300 тысяч. В результате, доля правительства в найме населения на несельскохозяйственные работы уменьшилась до размера (менее 15,4 процента) не виденного с 1959 года.

Показатель занятости на федеральных должностях находится ниже того уровня, с которого Статистическое управление Министерства труда начало свой отсчет в далеком 1939 году. Как уже было сказано, приведенные значения не включают военных и сотрудников федеральных разведывательных служб. Министерство обороны публикует данные о количестве военнослужащих в составе регулярных войск, и последние показатели также невысоки: количество военных на действительной службе снизилось с 3,3 млн в 1954 году до 1,3 млн в 2015 году.

Возникает большой вопрос, касающихся правительственных подрядчиков, количество которых за истекшие десятилетия, похоже, увеличилось. В 2015 году Бюджетное управление Конгресса попросили оценить количество сотрудников, работающих по федеральным контрактам, от чего оно практически напрямую отказалось. Тем не менее, выяснилось, что министерство обороны, на которое приходится почти 60 процентов расходов по этим контрактам, оплачивает услуги 670 тысяч служащих, работающих полный день на договорной основе (в июльском отчете о занятости говорилось о том, что на федеральные органы власти работает всего 2,79 млн граждан).

Может быть, количество должностей в правительстве еще и не достигло своего исторического минимума в процентном отношении к общему количеству несельскохозяйственных должностей, как это было в 1959 году. И, разумеется, помимо учета количества потенциальных сотрудников, есть самые разные пути оценки размера правительства (расходы, масштабы охвата населения правовыми нормами). Тем не менее, я считаю приведенную информацию о найме на правительственные должности важной и рекомендую всем распространить ее. Похоже, в плане набора персонала правительство не растет уже довольно долго.

Джастин Фокс


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх