Киев решил - это учения: автомобильное сообщение с Крымом частично восстановлено

 
Киев, Украина, 07.08.16 - 15:25

Пропуск людей и автомобилей на границе Украины с Крымом частично возобновлен - через КПП "Чонгар". По некоторым данным уже заработали контрольно-пропускные пункты "Чаплинка" и "Каланчак".

Киев решил - это учения: автомобильное сообщение с Крымом частично восстановлено
По "легенде", пограничники "отрабатывают" прорыв диверсантов 

В Киеве отметили, что приостановка пропуска третьих лиц была инициативой российской стороны.

Замминистра по делам так называемых "временно оккупированных территорий" Георгий Тука сообщил на своей странице в Facebook, что два раза разговаривал по телефону с главой Погранслужбы Украины Виктором Назаренко, и тот рассказал, что в Крыму россияне "проводят какие-то свои "учения".

"Наши наготове", - информировал Тука. Затем Назаренко известил замминистра о том, что движение возобновлено, однако, через некоторое время Тука уточнил, что оно совершается только через "Чонгар". Эту информацию подтвердил и помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, уточнивший, что движение через КПП "Чонгар" началось около 11 часов по местному времени.

Инцидент вызвал раздражение у "патриотически" настроенных граждан Украины: "Чонгар и другие переходы надо закрыть и построить стену. Давно об этом говорю. Кто хочет в Крым - через Россию, паромом". С другой стороны, недоумевали: "Украинцы массово едут фотографировать пустующие крымские пляжи!"

Между тем, многих жителей Крыма и Украины связывают не только тесная дружба, но и родственные связи, поэтому многие украинцы едут к своим родственникам не только, чтобы отдохнуть, но и чтобы перепроверить "информацию", которую распространяют украинские СМИ. Некоторые пользователи считают, что российские спецслужбы отрабатывают "легенду" о прорвавшейся в Крым украинской "ДРГ". 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх