Министр ВВС США считает Россию угрозой номер один

 
Вашингтон, США, 07.08.16 - 15:30

Секретарь Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс назвала Россию "угрозой номер один" для Америки, поскольку она имеет ядерное оружие и активно развивает военный потенциал.

Министр ВВС США считает Россию угрозой номер один
Ли Джеймс обвинила Россию в "агрессии" на Украине 

Представитель ВВС США в эфире телеканала Fox News напомнила, что Россия располагает мощным ядерным арсеналом, а также инвестирует значительные средства в развитие оборонного потенциала и военных возможностей.

По этой причине Джеймс считает РФ "угрозой номер один" для Соединенных Штатов, которые, наряду с союзниками, серьезно обеспокоены мощью России.

Также секретарь ВВС США напомнила о недавнем визите на Украину, которая, по ее словам, "страдает от аннексии" Крыма. Она обвиняет Россию в "агрессивном поведении" и в ситуации в Донбассе, где в последние недели вновь осложнилась обстановка. Однако как РФ причастна к нарушениям перемирия в регионе, Джеймс ответить затруднилась.

Кроме того, представитель ВВС США согласилась с определением бывшего главкома войсками НАТО в Европе Филипа Бридлава, который назвал Россию "экзистенциальной угрозой" Западу и мировому порядку.

Представители военного ведомства США неоднократно обвиняли Россию в угрозе безопасности Америки и "агрессивных действиях" на Украине. Однако доказательств этого у Запада нет, а народные республики Донбасса сообщают, что к обострению ситуации в регионе приводят действия украинских силовиков.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх