Такая же как Земля: Венера могла быть колыбелью жизни в нашей галактике

 
Финикс, шт. Аризона, США, 07.08.16 - 16:15

Первой обитаемой планетой в нашей галактике могла быть Венера, считают американские и швейцарские ученые.

Такая же как Земля: Венера могла быть колыбелью жизни в нашей галактике
Если у Венеры был океан, то ее климат был бы сопоставим с земным 

Исследователи выяснили, что Венера была бы пригодна для жизни, если бы вращалась на 16 суток медленнее. Майкл Вэй, один из исследователей, в своем интервью отметил, что при правильных условиях, "вы получите температуру почти как на Земле".

Кроме того, ученые пришли к выводу, что если бы когда-то на Венере существовал океан, то там вполне могли бы развиться примитивные формы жизни. Итоги своих наработок они опубликовали в Geophysical Research Letters. Венера очень похожа на Землю.

"Это одна из самых больших загадок Венеры. Как это так, она отличается от Земли, когда, кажется, что сначала они были схожи", - удивляется Дэвид Гриспун из Планетарного научного института в Тусоне, штате Аризона. "Вопрос становится еще занимательнее, когда вы рассматриваете с точки зрения астробиологии возможность, что Венера и Земля были очень похожи во время зарождения жизни на Земле", - подчеркнул он в интервью с New Scientist.

Гриспун создал четыре версии Венеры, отличающиеся по ряду критериев. Данные были получены в результате трехмерного моделирования климатических изменений на Венере, которое продемонстрировало вероятные события в истории планеры за 3 млрд лет. В этих целях были использованы топографические данные миссии Magеllan и нынешние климатические модели.

"Обе планеты, предположительно, полные теплой жидкости в океанах в контакте с неорганическими и с органическими молекулами проходят химическую эволюцию", - добавляет Гринспун. "Насколько мы понимаем сейчас - это те требования, которые предъявляются к происхождению жизни".

К настоящему моменту планета вряд ли осталась пригодной для какой-либо формы жизни.

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх