Ученые рассказали о страшных последствиях курения для мужского здоровья

 
Бостон,Массачусетс, США, 07.08.16 - 21:35

Курение делает мужчин вовсе не мужественными, а как раз наоборот, уверены бостонские ученые. Как оказалось, никотин и другие вредные вещества, содержащиеся в табачном дыме, могут уменьшить размер мужского достоинства, негативно влияя при этом и на качество спермы, пишет New Scientist.

Ученые рассказали о страшных последствиях курения для мужского здоровья
Курение негативно влияет на размер мужского достоинства 

Некоторые СМИ приписывают результаты исследования британским ученым, однако, это не так: исследования проводились в Бостоне, а точнее в Школе медицины Бостонского университета (BUSM).  

Исследователи отмечают, что курение может уменьшить размер полового члена, по меньшей мере, на один сантиметр, не говоря уже о других нежелательных для здоровья последствиях. Ученые Бостонского университета наблюдали заядлых курильщиков в возрасте от 18 до 25 лет на протяжении нескольких месяцев.

Обнаружилось, что общее ухудшение состояния сосудистой системы распространилось и на сосуды детородного органа, размер которого из-за дефицита кровоснабжения уменьшился. Вредная привычка сокращает размер мужского достоинства в длине примерно на 1 см.

Доктор Педрам Салимпур (Pedram Salimpour) отметил, что результаты были статистически значимыми, и в полной мере о вреде курения мужскому здоровью исследователи расскажут в ходе собрания Международного общества исследований в области импотенции в Амстердаме.

Салимпур объяснил, что курение скорее отразится на мужском достоинстве, чем на сердце, ведь "кровеносные сосуды полового члена намного меньше - один миллиметр в диаметре по сравнению с 1,5 мм сердца". 

Кроме того, ученые озабочены тем, что курение пагубно влияет и на качество спермы, что, в свою очередь, ведет к мутациям и врожденным заболеваниям у детей. Они рекомендуют курящим мужчинам бросить вредную привычку, по крайней мере, за три месяца до планируемого зачатия. 

Стоит отметить, что Бостонский университет в США не первый год изучает влияние курения на мужское здоровье, и исследования подтверждают: никотин и другие вредные вещества, вдыхаемые с табачным дымом, негативно отражаются на эрекции, способны провоцировать рак и другие опасные заболевания, поэтому не стоит испытывать судьбу

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх