Паралимпийцев России не пускают в Рио: соцсети скандируют #ПозорWADA

 
Москва, 07.08.16 - 23:34

Решение всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении паралимпийской сборной РФ от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро для многих стало полной неожиданностью: в соцсетях тут же родился и стал невероятно популярен хештег #ПозорWADA.

Паралимпийцев России не пускают в Рио: соцсети скандируют #ПозорWADA
Абсолютный успех паралимпийцев РФ в Сочи - истинная причина
отстранения нашей команды от Олимпиады в Рио

Главе Международного паралимпийского комитета (IPC) Филипу Крэйвену, объявившему 7 августа 2016 года об отстранении паралимпийцев, пользователи соцсетей дали меткое и однозначное определение. «Ты не сэр, Филип Крэйвен, ты моральный инвалид ! #ПозорWADA. А вот эти Люди (имеются в виду члены российской сборной – прим. ред) они и без твоих медалей ЧЕМПИОНЫ», - делится своим мнение пользователь твиттера под ником Голос Лаврова. Видимо, у него до последнего теплилась надежда на разумный вердикт Международного паралимпийского комитета, но…. «Кто тогда знал, что он политическая проститутка? – задается вопросом Bogdan Zlotović, вспоминая, - Он русофоб и англо-сакс, он же член правления WADA с 2002-го, зарплату получают от Британии, США, Канады.. Чего уж».

"#ПозорWADA. Современный мир понимает только силу, справедливостью в нем и не пахнет, - высказывает свою точку зрения D_Shirokov‏. - Англосаксы – беспредельщики».

По словам Крэйвена, объявившего об отстранении российской сборной, решение о дисквалификация было принято по причине якобы уличение спортсменов в подмене допинг-проб на Олимпиаде-2014 в Сочи. Правда, как это стало уже модным в последнее время, не было представлено никаких доказательств, лишь голословные утверждения, основанные на докладе Ричарда Макларена.

Многие из числа пользователей соцсетей убеждены, что истиной причиной для принятия такого решения в отношении нашей сборной паралимпийцев, стал ее абсолютный успех на прошлой Олимпиаде, когда российские спортсмены завоевали 80 наград, оставив далеко позади своих соперников. «Опубликована настоящая причина отстранения российских паралимпийцев от Олимпиады (имеется в виду таблица медального зачета Паралимпиады-2014 – прим. ред), - считает журналист Николай Зубов. И подводит итог, - #ПозорWADA.

Помимо рядовых пользователей, возмущенных этим решением, к этому хештегу уже подключилась кандидат в депутаты Государственной Думы РФ седьмого созыва Мария Катасонова: «Вдоволь поиздеваться над олимпийцами и добить паралимпийцев. Ублюдки. #ПозорWADA

Не менее эмоционально высказался и владелец популярного пародийного аккаунта «Рамзан Кадыров»: «Отсутствие дискриминации, двойных стандартов, презумпция невиновности и непредвзятость. Запад плевать на все это хотел! #ПозорWada».

Ему ответил Анатоль Анатольев, пользователь из Воронежа: «Весь мир плевать на это хотел. Это политика третьего тысячелетия(. Искусственный интеллект когда-нибудь спросит людей – почему».  А ArbatReal Moscow считает, что "мы все рассуждаем с точки зрения нормальных людей, имеющих чувство сопереживания. На Западе нет никаких чувств, кроме самомнения».

Дмитрий Шагин, адвокат, напоминает всем тем, кто голосовал за отстранение нашей сборной: "Ударили по тем, для кого Параолимпиада смысл жизни #ПозорWADA».

Но победа все равно будет за нами, уверена Ирина Курмаева: "Наши паралимпийцы олицетворяют собой стойкость духа, силы, несгибаемости! Их боятся наши противники! #ПозорWADA»

 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх