Вакансии на работу со средним уровнем дохода исчезают быстрее всего

 
Вашингтон, США, 08.08.16 - 9:01

Экономисты спорят о том, почему средний класс в Америке исчезает вот уже на протяжении нескольких лет.

Вакансии на работу со средним уровнем дохода исчезают с рынка быстрее всего
Технологии захватывают рынок среднеоплачиваемых вакансий

Ответ на этот вопрос дает следующее исследование: виды работ, за которые платят достаточно, чтобы поддерживать жизнь на соответствующем уровне, изживают себя. Несмотря на то, что общее количество рабочих мест планируется увеличить на 7,2 млн в ближайшие 5 лет, этот рост не предусмотрен в рамках среднестатистической зарплаты.

Более 60 % из 173 различных среднестатистических специальностей пойдут на спад к 2021 году, согласно новому анализу, проведенному CeerBuilder Ecomomic Modeling Specialists International. К этому времени количество низкооплачиваемых работ возрастет на 5 %, в то время как количество среднеоплачиваемых увеличится только на 3 % (учитывается работа со среднем уровнем дохода – от 14 до 21 доллара за час).

«Технологии сейчас захватывают рынок среднеоплачиваемых вакансий», – констатирует Майк Эрвин, главный консультант в CareerBuilder.

Хорошие новости в том, что количество высокооплачиваемых работ тоже возрастет за этот период на 5 %. Вот только для того, чтобы получить их, необходимо обучение и навыки, для среднего класса труднодостижимые.

Высокооплачиваемый рынок труда требует навыков в области технологий и менеджмента или умения заниматься исследованием. Работы со средним достатком, вакансии для которых возрастут в ближайшие годы, не могут быть заменены или автоматизированы. Это касается медицинских работников, работы с клиентами, обслуживающего персонала и персонала по ремонтным работам, а также водителей грузовиков, тракторов и клерков.

«Работа, которая не включает в себя многоженство рутинных аспектов, автоматизируется и исчезает с рынка труда. Этой работы в скором времени просто не будет. Комбинация автоматизации рабочего процесса со снижением зарплаты вносит свою лепту в ослабление стабильности в экономике среднего класса», – поясняет Эндрю Чэмбэрлэн, главный экономист Glassdoor.com.

По словам Гарри Холцера, профессора общественного порядка в Джорджтаунского университета и автора книги «Куда исчезает вся хорошая работа», существует две разновидности среднего достатка: один требует немного умений, другой больше. Все очень быстро меняется, и работа, требующая больших навыков, которая дает заработок среднему классу, просто не способна идти в ногу с этими изменениями.

Необходимо вкладываться в программы, которые помогут работникам переквалифицироваться, но легче сказать, чем сделать, ведь сложно найти инвесторов, которые будут этим заниматься. Это основная проблема на данный момент, комментирует Майк Эрвин нежелание американцев вкладываться в такого рода мероприятия. Он предполагает, что подобное решение должно идти сверху, от образовательных учреждений или частных предпринимателей или всех вместе взятых – чем быстрее, тем лучше.

«Работники со средним доходом могут стать безработными или им придется заниматься низкооплачиваемой работой, что, скорее всего, негативно отразится на них и их семьях», – предупредил глава CareerBuilder Мэтт Фергуссон. Это не просто плохие новости для людей со средним достатком, но также может ослабить рынок сбыта, рынок недвижимости, способность американцев играть на бирже и откладывать пенсионные сбережения.

Марта Уайт


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх