Минобороны РФ направит Турцию в нужное русло

 
Москва, 08.08.16 - 11:42

По сообщению Министерства обороны РФ, подготовлен пакет предложений по взаимодействию военных Турции и России. Предложенные меры позволят избежать инцидентов, подобных произошедшему 2015 году, когда был сбит российский бомбардировщик.

На связи: Минобороны РФ российские пилоты Турция
Принятие мер по взаимодействию военных России и Турции,
упростит российским летчикам операции в небе Сирии

Среди предложенных мер создание специальных каналов связи между военными, протоколы по действиям в воздухе и инструкции для пилотов на случай возникновения опасной ситуации.

“С ноября 2015 года, после того, как произошел инцидент в воздухе с российским самолетом Россия с Турцией не имела никаких отношений по поводу взаимодействия в воздухе потому, что со стороны Турции был произведен известный акт, который сделал такие отношения невозможными, - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" военный эксперт Алексей Леонков.

"В связи с последними событиями отношения с Турцией стали улучшаться, и был подготовлен пакет мер по взаимодействию. Это приведет к тому, что турецкие ВВС смогут принять участие в боевых операциях против ИГ (запрещена на территории РФ).

Более тесное взаимодействие российских и турецких военных позволит исключить те инциденты, которые возникали в небе, когда российские самолеты заходили на посадку на военную базу “Хмеймим”. Самолеты задевали часть территории Турции, поскольку там проходила более удобная траектория посадки.

Минобороны РФ направит Турцию в нужное русло
Россия и Турция сделали очередной шаг навстречу друг другу

Примечательно, что это соглашение появилось накануне встречи двух лидеров стран – турецкого лидера Реджепа Эрдогана и российского президента Владимира Путина. Этого говорит о том, что Россия и Турция сделали очередной шаг навстречу друг другу не только в торговых отношениях, но и военном сотрудничестве".

От слов к делу

По мнению эксперта, взаимодействие военных упростит российским летчикам операции в небе Сирии над территориями, которые проходят вблизи границ с Турцией, речь идет о провинции Идлиб.

"С другой стороны, Турция от слов о борьбе с ИГ сможет перейти к более действенным операциям, нанося удары по группировкам с воздуха".

Военный эксперт Антон Мардасов отмечает, что подготовку пакет мер взаимодействия с российской стороны и принятие его турецкой стороной, можно рассматривать как очередной шаг в сторону примирения.

“После инцидента какие-то каналы связи были разорваны, хотя, вряд ли, они были полностью разорваны, с учетом того, что аэродромом “Хмеймим” находится недалеко от турецкой границы.

Пока неясно, для какой совместной работы это делается, поскольку Турции доверять сложно. Известно, что сирийско-турецкая граница активно используется террористами”.

Отметим, что договоренности о предотвращении опасных инцидентов в воздушном пространстве Сирии уже заключены с США и Израилем.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх