Российских паралимпийцев отстранили из-за "путаных" показаний Макларена

 
Москва, 08.08.16 - 11:24

Глава независимой комиссии Международного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен представил "путаные" показания о российских паралимпийцах, из-за чего вся сборная была отстранена от Олимпиады. Об этом заявил председатель совета спортсменов Паралимпийского комитета России (ПКР), глава Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев, передает Life.ru.

Российских паралимпийцев отстранили из-за "путаных" показаний Макларена
Глава комиссии WADA в докладе называл то одни, то другие цифры, 
отметил представитель ПКР 

Накануне Международный Паралимпийский комитет (МПК) приостановил членство ПКР и постановил отстранить российскую сборную от Паралимпиады в Бразилии. Основанием для данного решения стало наличие 35 российских паралимпийцев в т.н. "списке Макларена".

По словам Терентьева, выступая со своим докладом о "допинговой программе" России Макларен озвучивает то одни, то другие цифры, и, вероятно, путается в показаниях. Тем более странным выглядит тот факт, что Международный Паралимпийский комитет принимает решение о дисквалификации всей сборной России на основании подобных данных.

В качестве примера Терентьев привел тот факт, что среди 35 спортсменов, которые якобы попались на допинге, оказались борцы, тогда как борьбы нет среди паралимпийских видов спорта.

ПКР намерен отстоять свою правоту в Спортивном арбитражном суде (CAS). Представитель комитета приводит в пример успех российских пловцов и отмечает, что шансы паралимпийцев выступить в Рио "очень большие".

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх