Свист как симптом: давление на российских спортсменов будет усиливаться

 
Рио-де-Жанейро, Бразилия, 08.08.16 - 11:44

Недружелюбное поведение трибун не стало для российских пловцов неожиданностью. Во время представления российской сборной перед эстафетой с трибун раздавался свист. ФБА "Экономика сегодня" выясняла, стоит ли ждать аналогичных инцидентов в других видах спорта и почему болельщики ведут себя подобным образом.

Свист как симптом: давление на российских спортсменов будет усиливаться
Команду российских пловцов освистали во время представления
перед эстафетой

Как полагает Никита Исаев, директор института Актуальной экономики, там, где есть ненависть, всегда есть и другая сторона. Кто-то критикует, кто-то поддерживает. И нашим спортсменам стоит обращать внимание на поддержку тех, кто считает участие сборной России естественным и искренне переживает и болеет за наших атлетов.

"Такие люди есть и не только среди наших соотечественников, но и среди представителей других стран, и в Международном олимпийском движении. Они есть, но они не свистят," - отмечает эксперт.

Вместе с тем, по его мнению, сейчас не время производить какие-то яркие акции, потому что пиар в поддержку российской олимпийской сборной может только раздражать. Главное сейчас, как, впрочем, и всегда на Олимпиаде – выступать и побеждать.

Я думаю, что пловцы не являются чем-то выделяющимся среди тех видов спорта, в которых участвует Россия. Да и болельщики, очевидно, не более политизированы, чем в те, кто приходит смотреть, допустим, баскетбол.

Так что, полагаю, что если и имела место спланированная акция, то это будет продолжаться. Вероятность того, что это было несистемное выступление, как мне кажется, невелика. Освистывание это политический жест, особенно на Олимпиаде. Очень похоже, что это спланированная акция давления на Россию. С учетом того, что часть мирового сообщества открыто выступила против доступа сборной России на Олимпиаду, стоит ожидать что подобные ситуации будут продолжаться и давление в том или ином виде будет ощущаться на протяжении всего периода игр.

Я думаю, что этот удар в меньшей степени идет по спортсменам и в большей степени по той системе, которая выстроена в России и связана с организацией спортивных соревнований и антидопинговой борьбой. Думаю, что спортсменам принимать это на свой счет не стоит. Здесь нужно делать выводы властям", - прокомментировал Никита Исаев.

Команда пловцов в составе Андрея Гречина, Данилы Изотова, Владимира Морозова и Александра Сухорукова заняла в итоге 4 место.

Напомним, что буквально в последние дни перед началом олимпиады в Рио Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил решение Международного олимпийского комитета (МОК), который запретил участвовать в соревнованиях всем спортсменам, которые ранее были дисквалифицированы за допинг. Решающим аргументом в суде было то, что не допускается повторное наказание за одно и то же правонарушение.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх