Сытые по горло обещаниями украинские шахтеры чахнут из-за голодовки

 
Киев, Украина, 08.08.16 - 13:04

Здоровье шахтеров, которые участвуют в голодовке прямо в здании Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, резко ухудшилось. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на главу Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаила Волынец.

Сытые по горло обещаниями украинские шахтеры чахнут из-за голодовки
Шахтеры хотят получить свои законные заработные платы    

Как стало известно, Волынец сделал запись об этом на своей странице в социальной сети Facebook. Украинские шахтеры уже в течение пяти дней отказываются от еды в знак протеста. Это не могло не сказаться на их состоянии здоровья. По словам главы НПГУ, оно стремительно ухудшается.

Стоит напомнить, что порядка 70 украинок 3 августа текущего года, вышли на акцию протеста, получившую название "бунт пустых кастрюль". Женщины требовали, чтобы власти страны выплатили заработные платы их мужьям.

Спустя сутки на акцию протеста вышли и сами представители угольной промышленности. Шахтеры таких государственных предприятий, как "Красноармейскуголь" и "Селидовуголь" Донецкой области отказались выполнять свои прямые обязанности и объявили о начале голодовки. Волынец указал на то, что люди уже не верят обещаниям, которыми их "кормит" правительство. Важно то, что их семьи сейчас доведены до полного отчаяния.

Напомним, что за последние несколько месяцев украинские шахтеры уже несколько раз устраивали протестные акции. Но любые их действия игнорируются властями страны. Заработные платы так и не были ими получены.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх