Отступать некуда: Исинбаева и Шубенков пойдут до конца

 
Лозанна, Швейцария, 08.08.16 - 14:01

Апелляцию в Швейцарский федеральный суд в Лозанне на решение об отстранении от участия в Олимпийских играх-2016 подали Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту и Сергей Шубенков, чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами.

Отступать некуда: Исинбаева и Шубенков пойдут до конца
Исинбаева и Шубенков подали апелляцию в 
Швейцарский федеральный суд

Очевидно, что рассмотрение дела не начнется раньше, чем состоится старт соревнований легкоатлетов в Рио. Как отмечает Дмитрий Шляхтин, президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), единственный способ получить какую-то компенсацию – требовать финансового возмещения, если их претензии будут признаны обоснованными.

О том, есть ли шансы добиться, пусть и постфактум, отмены решения суда, ФБА "Экономика сегодня" рассказал Алексей Кустов, бывший член президиума Всероссийской Федерации легкой атлетики.

По его мнению, скорее всего, компенсации добиться не удастся. "Конечно, Олимпийские игры это праздник, но праздник не на нашей улице. Все выступления омрачены известным скандалом и легкоатлеты, конечно, пострадали больше всех. В сложившейся ситуации прослеживается явная вина чиновников от спорта, которые сделали все, чтобы наших легкоатлетов не допустили.

Я уверен, что гражданский суд не будет принимать решение, противоположное вердикту Спортивного арбитража. Я считаю, что видимо, вся та ситуация, которая сложилась в МОК, она еще отразится на паралимпийцах, на которых отыграются по полной программе.

Кроме того, в плоскости допинга к нам уже подбираются и по вопросу о зимней Олимпиаде, что-то еще будет там.

Что касается допуска пловцов, которым по апелляции удалось восстановить свое право участвовать в Олимпийских играх, то главная разница в том, что в их случае не было дисквалификации всей федерации, как это произошло с легкоатлетами. Чиновники в этом виде спорта пошли по пути, который сделал этот способ решения проблемы единственно возможным.

Проблемы продолжаются еще с 2009 года, когда стало известно, что положительные пробы меняют на отрицательные. Необходимо понимать, что в легкой атлетике нет политики – все случилось, так как случилось, исключительно из-за безответственности чиновников", - прокомментировал эксперт.

Но, с другой стороны, у российских легкоатлетов, по сути, особого выбора нет: либо пытаться отстоять свою точку зрения, либо признать, что беспрецедентное по масштабам отстранение от участия в крупнейших соревнованиях при отсутствии доказательств относительно конкретных спортсменов, может быть оправдано. Так что, вне зависимости от того, верят ли Исинбаева и Шубенков в победу в суде Лозанны, им придется пройти этот путь.

Напомним, что об окончательном запрете для российских легкоатлетов на участие в олимпиаде в Рио стало известно 21 июля текущего года. Единственное исключение сделано для Дарьи Клишиной, которая тренируется не в России и не имеет отношения к допинговому скандалу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх