Ответственный подход к госзакупкам сэкономил Москве 23 миллиарда рублей

 
Москва, 21.11.14 - 12:12
Расширенный доступ к государственным закупкам позволил сэкономить значительную сумму средств, но и сократить количество жалоб и претензий со стороны компаний-претендентов.

Расширенный доступ к государственным закупкам позволил сэкономить не только значительную сумму средств, но и сократить количество жалоб и претензий со стороны новых компаний-претендентов.

Столичные власти сберегли 23 миллиарда рублей на этапе определения поставщика при организации закупок для потребностей Москвы, заявил глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Внедрение жестких принципов контрактной системы и жесткий контроль на всех стадиях закупочного процесса позволили обеспечить высокий уровень эффективности проводимых закупок: экономий по всем этапам закупочного цикла составила 30,2%»,- сказал Дёгтев и добавил, что рост уровня экономии по сравнению с итогами первых двух кварталов составил 4,2 %.

Такая политика позволяет выйти на рынок государственных закупок новым компаниям поставщикам. Тенденция по сокращению объема закупок отмечается только у одного поставщика с 21% до 12,7%.

Также о необходимости многоуровневой системы контроля заявил начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.
«Повышение качества планирования, определение объективной цены и четкое исполнение контрактных обязательств позволит сузить пространство для коррупционных проявлений»,- сообщил Данчиков.

Глава УФАС города Москвы Рачик Петросян отметил снижение общего количества жалоб на действия закупочных комиссий.
«За три квартала 2014 года поступило столько же жалоб, сколько было вынесено решений за весь 2013 год. Количество выданных предписаний выросло с 1380 до 1860 за тот же период, то есть примерно на 40%. Профессионализм участников растет, рынок закупок активно развивается»,- пояснил Петросян.

Руководителем УФАС также было замечено, что рост уровня доверия должен быть двусторонним процессом, в котором равноправно должны принимать участие, как власть, так и бизнесмен.
«Не будет никогда такой ситуации, когда государственные заказчики полностью раскрываются и говорят: «Да, да, заходите, мы готовы пустить всех, работайте добросовестно», а со стороны бизнесменов не будет наблюдаться симметричного роста уровня ответственности. Власть, открывая легкий вход предпринимателям на рынок закупок, рассчитывает на их зрелость и полную ответственность»,- акцентировал внимание Петросян.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Сергей Павлов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх