Эрдоган: Я говорю Путину спасибо

 
Анкара, Турция, 08.08.16 - 16:50

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в преддверии своего визита в Россию анонсировал "новую страницу" в российско-турецких отношениях, подчеркнув в интервью ТАСС свою признательность Владимиру Путину.

Эрдоган: Я говорю Путину спасибо
Эрдоган снова и снова благодарит Путина за поддержку 

Эрдоган посетовал, что планы повысить товарооборот между двумя странами до 100 млрд долларов не осуществились из-за определенных "сложностей". Кроме того, были приостановлены некоторые важные проекты, в том числе и строительство АЭС "Аккую".

Турецкий лидер выразил уверенность в том, что теперь у глав двух стран будет "возможность обсудить все эти аспекты, и в российско-турецких отношениях будет открыта новая страница". По мнению Эрдогана, "эта новая страница включает в себя сотрудничество по военной линии, в области экономики, культуры".

Президент Турции напомнил, что Анкара и Москва - "ключевые игроки региона, и им предстоит очень многое сделать вместе", а предстоящий визит видится ему "новой вехой в двусторонних отношениях, началом с чистого листа". Он поприветствовал "господина Путина и всех россиян" от себя лично и "от имени всей турецкой нации".

Инцидент с российским самолетом, повлекший гибель нашего летчика, по заверению Эрдогана, обернулся "несчастьем", воспринятым с большим сожалением. Он подчеркнул, что участники этих драматических событий "были задержаны и переданы правосудию". "Что же касается пилотов, то я поручил расследовать обстоятельства, которые имели место вне рамок наших обычных правил реагирования", - заявил турецкий лидер, "особо" отметив, что убийца россиянина уже в тюрьме, и суд над ним продолжается. 

Эрдоган признался, что "с радостью" воспринял слова Путина о том, что российский президент "является противником переворота" в Турции. "Я с благодарностью от себя лично и от всего турецкого народа вспоминаю эту высказанную им принципиальную позицию и говорю спасибо", - признался политик. Он призвал мировых лидеров "противодействовать предательству, попыткам государственного переворота и атакам на собственный народ".

"Господин Путин сделал это оперативно, практически незамедлительно", - восхитился Эрдоган и еще раз высказал свою признательность Путину за такую последовательность, принципиальную позицию и поддержку.

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх