Русские украинцы «ушли» в отказ, или Почему «свидомность» города взяла

 
Киев, Украина, 08.08.16 - 16:51

Почему в информационной войне, которая сейчас в Украине в самом разгаре, многие россияне потеряли своих родных и близких?

Русские украинцы «ушли» в отказ, или Почему «свидомность» города взяла
В конце 90-х в Украине сформировалось "родное информационное пространство",
взявшееся за обработку русскоязычного населения

Как русские украинцы «подцепили» вирус «свидомности»? Что заставило этнических русские, внезапно открывших для себя новую культуру, так просто отказались от родной?

Ответ на этот и другие насущные вопросы ищет Вячеслав Невзоров в своем материале «Как «свидомность» выиграла битву у мегаполисов Украины», опубликованного на портале News Front.

По его мнению, одной из основных причин потери целых индустриальных городов, где по большей части проживает русскоязычное население, является сформированное в конце 90-х годов так называемое «родное информационное пространство» в виде нескольких телеканалов.

Последние в одночасье убрали из эфира все популярные на российских каналах телепередачи, заменив их новинками американского кинопроката и новыми передачами, которые в понимании многих оказались креативными и идущими в стиле Запада. Это был первый этап влюбленности к Украине через телевизионный приемник. Постепенно жителей Незалежной оттеснили в сторону от совместного переживания проблем и тяжелых моментов в жизни россиян. За три-четыре года русскоязычным семьям «открыли» миры Тимошенко, Лазаренко и Кучмы и стали их усиленно насаждать. Большинству русских украинцев деваться было некуда – они вынуждены были смотреть то, что им показывали. А показывали им далеко не все и далеко не так, как это есть на самом деле.

Но есть и  другие причины того, как выходцам из сел Западной Украины удалось переписать культурно-ментальный код в рамках одного поколения, не говоря уже про наших детей.

Полный текст статьи читайте здесь.

 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх