Прокуратура Мурманской области взялась за дороги

 
Североморск, 09.08.16 - 9:00

Жители поселка Сафоново (МО ЗАТО г. Североморск), наконец-то, смогут ходить и ездить по родным улицам, не опасаясь за свою жизнь и жизнь своих «железных коней».

Прокуратура Мурманской области взялась за дороги
Суд обязал выполнить ремонт дороги в Мурманской области

Причиной наступившего спокойствия стало решение суда, которое обязывает ответственных лиц выполнить ремонт дороги на одной из улиц.

Увы, когда речь идет об основных бедах в Заполярье, то одна беда традиционно вытекает из другой. Если бы сотрудники МКУ «ГЦ ЖКХ ЗАТО г. Североморск» должным образом относились к выполнению своих обязательств, то не было бы никаких проблем. К сожалению, чиновники (как мелкие, так и крупные) в Мурманской области частенько забывают о том, чем они должны заниматься по роду своей деятельности. Игнорирование своих прямых обязанностей и стало поводом для появления судебного иска. Последний на днях был рассмотрен Североморским районным судом Мурманской области. Решение суда: «удовлетворить исковое заявление прокурора города Североморска об обязании МКУ «ГЦ ЖКХ ЗАТО г.Североморск» привести участки автомобильных дорог общего пользования местного значения, муниципального образования ЗАТО г. Североморск в п. Сафоново по ул. Школьная в соответствии с требованиями законодательства».

Но не только улица Школьная в Сафоново нуждается в ремонте. Любой мурманчанин, имеющий автомобиль, скажет, что капитального ремонта требует подавляющее большинство дорог региона, которые власть имущие перестали контролировать практически сразу после распада СССР. Одна только трасса Мурманск-Североморск чего стоит. Недаром в народе она получила название «Дорога смерти». По словам тех, кто вынужден ездить по этому шоссе, которое нельзя даже близко назвать таковым, некоторые участки дороги зимой совсем не обслуживаются (не убираются, не посыпаются, не контролируются), поэтому тяжелые ДТП на них случаются с завидной регулярностью. Более того, порой, и водители междугородних автобусов отказываются выходить в рейсы на эту трассу: попасть в аварию или заглохнуть в непогоду на стареньком автобусе на этом шоссе равносильно гибели.

Видимо, и в этом случае ремонтировать дорогу придется через суд.

 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх