Богатые снова плачут

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 08.08.16 - 23:04

О том, чего боятся главные богачи мира, рассказала на портале Business Insider Рашель Батт.

Богатые снова плачут
Богачи боятся потерять свои деньги 

Самые богатые люди в мире пребывают в страхе. С недавних пор они держат все больше денег в наличности, что свидетельствует об их настороженности и обеспокоенности. Согласно отчету исследовательской компании Wealth-X, ликвидность, или доля их чистой стоимости в денежных средствах или эквивалентах наличности в настоящее время оценивается на уровне 22 процентов.

Это означает, что 2,22 доллара из каждых 10 долларов хранятся в наличных средствах. Это самый высокий показатель с 2010 года. В отчете были проанализированы 2473 миллиардеров с суммарным состоянием 7,7 трлн.

Не трудно понять, почему богачи стремятся к гибкости, которой добиваются посредством хранения крупных сумм в наличности. Геополитическая нестабильность, терроризм, Brexit, и выборы в США усугубляют нестабильность мировых рынков в условиях и без того мрачной экономической картины.

Вот что пишут об этом Wealth-X:

«Миллиардеры стараются изымать свои средства из тех сфер, из которых возможно, в то время как неопределенность в экономике и достижение исторических максимумов в сделках привели к формированию масштабных потоков наличных средств».

Здесь также имеют влияние и другие факторы. В 2014 и 2015 годах наблюдался рост количества событий ликвидности, в свете того, что миллиардеры стали распродавать свои активы широкому кругу лиц.

И снова, вот что пишут об этом Wealth-X:

Богатые снова плачут
Люди стали больше доверять наличности 

«Глобальный процесс изъятия капиталовложений посредством сделок слияния и поглощения достиг практически своего исторического максимума, а в 2015 году второй год подряд уровень доходы от первичного публичного размещения акций достигал своего самого высокого уровня со времен завершения мировой рецессии.

Как только оценочная стоимость рыночных ценных бумаг вернется на более привлекательный уровень, мы надеемся на движение в сторону возвращения на рынок ликвидности наших сделок.

Другими словами, за последние несколько лет богачам удалось заработать некоторые состояния на продаже активов, и они пока стремятся повременить с возвращением этих средств обратно на рынки».

Денис Давыдов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх