Разный "спортивный дух": россияне оценили извинения Кинг перед Ефимовой

 
Москва, 09.08.16 - 10:05

Американская пловчиха Лилли Кинг, удостоенная золотой медали, нашла в себе силы извиниться перед четырехкратной чемпионкой мира, россиянкой Юлией Ефимовой, которая завоевала для своей страны серебро.

Разный "спортивный дух": россияне оценили извинения Кинг перед Ефимовой
"Уступила американке Кинг совсем чуть-чуть!" 

Результат Ефимовой составил 1 минуту 5,50 секунды, Кинг преодолела дистанцию за 1 минуту и 4,93 секунды. Перед финальным заплывом Кинг раскритиковала россиянку, намекнув на то, что та принимала допинг. Представитель МОК с негодованием отреагировал на такое неспортивное поведение американки и призвал спортсменов к взаимному уважению.

Кинг признала, что Ефимова хотела поздравлений, а вместо этого американская пловчиха поздравила свою партнершу по команде свою партнершу по команде Кэти Мэйли, которая удостоилась бронзовой награды. Кинг извинилась перед Ефимовой

Российские блогеры отозвались на извинения Кинг со сдержанным скепсисом: "Это уже не спорт. Это что-то другое". "Ефимова отбыла свой бан, с таким трудом пробилась в Рио! Поздравь, поддержи!" - посетовали пользователи на характер американки.

Россияне оценили долговечность красоты Ефимовой, а также ее собранность: "Юлия Ефимова приносит России на дистанции 100 м брассом серебро!!! Уступила американке Кинг совсем чуть-чуть!". В соцсетях фигурирует и фото Ефимовой, где она плачет, давая интервью после победы. Оно растрогало многих ее болельщиков: "Юлия Ефимова такая красавица и умница".

Сама Ефимова обещала быть более собранной на дистанции в 200 метров. Тогда и "золото с мировым рекордом, и показать палец Кинг было бы круто", считают внимательные спортивные комментаторы. Были и более суровые рекомендации по поводу того, как стоило поступить Ефимовой по отношению к Кинг, но эти нотки возмущения носили явно неспортивный характер - уязвленной гордости и самолюбия. 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх