Банковская система США - просто ужасна, и на этом "просто" делают деньги

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 09.08.16 - 10:35

Австралиец был настолько шокирован американской банковской системой, что решил коренным образом ее изменить, пишет Bussiness Insider. 

Банковская система США - просто ужасна, и на этом "просто" делают деньги
Американцам трудно платить по счетам, но не потому что нет денег 

Когда Жош Рейч прибыл в Питтсбург из Австралии летом 2004 года, чтобы поступить в магистратуру, первым делом он решил найти квартиру и решить самые насущные вопросы. Но вскоре он узнал о самой главной проблеме: он не знал, как выписать чек. Наткнувшись на фразу "pay to the order of" и оказавшись не в состоянии загуглить это, он застенчиво постучался в соседскую дверь и попросил объяснить, как заполнить форму, чтобы заплатить за электричество. Этот опыт, по его словам, был началом его "плохих отношений" с американской банковской системой. 

Рейч был просто обескуражен тем, как сложно просто перевести деньги, и в шоке от количества штрафов, которые очень быстро накапливаются и от того, что приходиться постоянно держать себя в курсе состояния своих счетов. После того как он окончил университет Карнеги со степенью MBA в области финансов и учета, Рейч отправился работать в хедж-фонд. Но его проблемы на этом не закончились.

"Я могу сказать, куда уходят миллионы и миллиарды долларов других людей каждую секунду, но когда я прихожу домой и пытаюсь разобраться, что происходит с моими собственными расходами, то становится, действительно, сложно понять, и всё рассчитать. И я знаю, что это происходит не потому, что я не понимаю, что делаю", - сообщил Рейч в интервью Business Insider.

Рейч и Шамир Каркал, его университетские товарищи, решили основать свою банковскую платформу. Они уволились с работы и стали создавать собственную компанию Simple - в подвале Рейча в Бруклине. Это было в 2009 году, в то время, когда вера в банковскую систему рухнула, в самый пик финансового кризиса. На фоне работы Wall Street, Рейч и Каркал решили создать систему, которая помогла бы решить вопросы, вызывавшая протесты людей. И со временем они решили развить идею капиталовложений.

"Я помню разговор с человеком, который занимался капиталовложениям, я не стану раскрывать его имени. Он сказал мне, что у него есть аккаунт в Wells Fargo и что, если ему нужен чек, он просто звонит им, и они приносят ему его в офис". И тогда я ответил: "Нет, сэр, у вас восьмизначный аккаунт в Wells Fargo. Вы - очень богатый человек. Они будут делать это для вас, но не для простого человека". 

"Мы способны пробиться выше"

Банковская система США - просто ужасна, и на этом "просто" делают деньги
Австралиец понял, что на недостатках "системы" можно делать деньги 

На данный момент Simple (с англ. "простой" - прим. ФБА) отмечает свой седьмой день рождения: компания получила одобрение финансовой корпорации BBVA в феврале 2014 года. Simple планирует строительство офиса в 50,000 квадратных футов в родном городе Портленде, штате Орегон. По словам Рейча, Simple старается избежать таких моментов, как проведение деловых встреч в ванной или кладовой. 

"За последние шесть месяцев, мы выросли на 43%. Если бы мы были традиционной банковской системой, нам понадобилось бы 945 филиалов, чтобы поддержать тот рост, который у нас сейчас. У нас теперь работает 320 человек, и мы можем двигаться дальше", - заявил он.

Компания фокусируется на сочетании экономии средств и отслеживания расходов, и всё это - на основе простой мобильной платформы. В компании нет филиалов, вместо этого Simple использует ATM без комиссии в таких местах, как CVS, 7-Eleven и Walgreens.

Компания зарабатывает деньги по средством получения выгоды от разницы между процентными ставками по активным и пассивным операциям с банками-партнерами. Рейч утверждает, что комиссионных за превышение кредитного лимита, штрафов за несвоевременную оплату или каких бы то ни было стандартных банковских штрафов нет. 

Сможет ли Simple заменить традиционную банковскую систему? Переедут ли пользователи свои средства на мобильную платформу, которая не имеет филиалов, как традиционные банки? Сможет ли стартап с семилетним стажем соревноваться с с такими компаниями как Wells Fargo или Chase Bank? Рейч на этот счет говорит уверенно: "Если создать какой-то продукт, который людям понравится, они будут этим пользоваться".

Эвери Хартманс


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх