Ефимова объяснила поведение соперниц влиянием пропаганды

 
Рио-де-Жанейро, Бразилия, 09.08.16 - 12:07

Российская пловчиха Юлия Ефимова, взявшая серебро на дистанции 100 м брассом, считает обидным влияние политики на поведение соперниц и зрителей. Об этом пишет "Р-Спорт".

Ефимова объяснила поведение соперниц влиянием пропаганды
Россиянка сожалеет, что политика влияет на спорт 

Накануне Ефимова заняла второе место на стометровке брассом, уступив только американке Лилли Кинг. При этом зрители освистывали российскую спортсменку, а соперницы из США (бронза досталась другой американке, Кэтрин Мэйли) отказались пожимать руку россиянке на пьедестале.

Комментируя это, российская пловчиха выразила сожаление, что политика оказывает влияние на поведение олимпийцев, поскольку спорт во все времена был вне ее. То же самое касается зрителей, которые "просто смотрят телевизор и верят всему". Ефимова выразила надежду, что в дальнейшем соперники россиян покажут большую лояльность в этом отношении.

Также медалистка Рио назвала полученное серебро самой дорогой из всех своих наград, поскольку вплоть до начала Олимпиады не было известно, сможет ли она выступать. Теперь Ефимова собирается бороться за золото на дистанции 200 метров, состязания пройдут 10 августа.

Ранее Кинг извинилась перед россиянкой за резкие слова после полуфинала. Тогда пловчиха из США заявила, что Ефимову "ловили на допинге", имея в виду прежнюю дисквалификацию россиянки. Она смогла выступить в Рио, поскольку Спортивный арбитражный суд (CAS) перед турниром отменил правило двойного наказания.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх