Украинский шахтер попытался устроить акцию самосожжения в знак протеста

 
Киев, Украина, 09.08.16 - 13:39

Один из украинских шахтеров, участвующих в акции протеста, попытался сжечь себя. Об этом сообщил лидер независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

Украинский шахтер попытался устроить акцию самосожжения в знак протеста
Один из шахтеров попытался сжечь себя в знак протеста 

На протяжение длительного времени шахтеры и их семьи не получали заработной платы. Многие шахты оказались под угрозой закрытия. Шахтер Виктор Трифоненко обратился к властям с письмом, в котором он жалуется на уничтожение "базовой отрасли экономики", выражает свое непонимание политикой страны. 

"Стыдно, что в "правовом" государстве свое заработанное приходится выбивать таким способом. Мы готовы на крайние меры и пойдем до конца, вся ответственность за последствия на Вашей совести", - говорится в обращении Трифоненко к премьер-министру страны Владимиру Гройсману и министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику.

Украинский шахтер попытался устроить акцию самосожжения в знак протеста
Виктора Трифоненко госпитализировали 

В ходе пресс-конференции голодающих шахтеров, которые начали свою акцию задолго до нее, Трифоненко попытался совершить акт самосожжения. Шахтеры и профсоюзные деятели вызвали машину скорой помощи.

"Врачи скорой помощи забрали Виктора Трифоненко в Дарницкий ожоговый центр", - сообщил Волынец, разместив на своей странице фотографии с места происшествия.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх