Стало известно, кто помирил Путина и Эрдогана

 
Анкара, Турция, 09.08.16 - 14:30

Нормализации отношений России и Турции способствовало посредничество президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщает турецкая газета Hurriyet со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Турции Ибрагима Калына.

Нормализации отношений России и Турции способствовало посредничество президента Казахстана Нурсултана Назарбаева
В настоящее время стороны ведут переговоры в Санкт-Петербурге

Турецкое издание также сообщает, что после инцидента с российским бомбардировщиком восстановлению российско-турецких отношений также содействовали глава турецкого генштаба Хулуси Ака и турецкий бизнесмен Джавит Чаглар.

Сообщается, что именно начальник генштаба предложил президенту Реджепу Эрдогану решить возникший кризис отношений через Чаглара, имеющего бизнес в Дагестане и связи с главой региона. А тот, в свою очередь, может связаться с помощником президента по внешней политике Юрием Ушаковым.

Именно Ибрагим Калын при поддержке своих контактов составил черновую версию письма с извинениями президента Эрдогана, которое было впоследствии представлено российскому президенту при участии посла и президента Казахстана. Последний как раз собирался встречаться с Владимиром Путиным, и передача письма к этому сроку могла бы помочь восстановлению отношений.

В настоящее время стороны ведут переговоры в Санкт-Петербурге и настроены поэтапно отменять ранее введенные экономические меры, включая продуктовое эмбарго и запрет на чартерный туризм.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх