Китайские светоотражатели дискредитируют новые ПДД

 
Москва, 21.11.14 - 12:40
Использовать светоотражатели для пешеходов за городом станет обязательно с 1 июля

Использовать светоотражатели для пешеходов за городом станет обязательно с 1 июля

Подписано постановление правительства, согласно которому с 1 июля 2015 года все пешеходы, передвигающиеся по трассе за пределами городов, обязаны будут носить светоотражающие элементы. Как выяснила «Экономика сегодня», фликеры постепенно становятся все более популярными, но для того, чтобы фликер выполнял свою задачу, он должен быть изготовлен из качественных материалов.

Производители фликеров опасаются, что если бизнес почувствует заинтересованность в этом виде товаров, то рынок наполнит китайская продукция. «Мы представляем продукцию европейского производителя, технические требования к этим предметам безопасности соответствуют европейскому стандарту, который регламентирует качество материала, площадь элемента», - рассказал ФБА «Экономика сегодня» Александр Князев, коммерческий директор компании Ci-Reflex.

Он отмечает, что спрос на светоотражающие элементы в последнее время растет, а после принятия закона может стать еще больше. В результате, по его мнению, вполне вероятно развитие довольно негативного сценария: «Бизнесмены поймут, что будет спрос, Китай под боком, можно закупать, предлагать в сети. Продукция не очень дорогая, но технические параметры могут быть ниже заявленных. Если у нас засветка идет на 120 метров, то в китайских она может быть на уровне 40 метров, что делает эти изделия практически бесполезными с точки зрения защиты, поскольку на таком расстоянии водитель просто не успеет среагировать на присутствие пешехода».

Мария Пилипенко, директор производства светоотражателей Aprilsun также опасается недобросовестной конкуренции со стороны китайской продукции. «Поставщики из Китая привозят фликеры, которые этому значению не соответствуют. Это опасно для жизни. Пешеход будет думать, что он защищен, а на самом деле это иллюзия. Нормальная розничная цена на светоотражающий элемент начинается от 50-60, но никак не от 20 рублей. Дешевые светоотражатели — это просто брелочки».

Во многих случаях фликеры покупают как развлечение или украшение для ребенка, не слишком задумываясь о первоначальном назначении светоотражающего элемента. Кроме того, производители светоотражающих элементов подчеркивают, что покупатель самостоятельно не сможет проверить, насколько далеко будет виден его брелок или наклейка. После вступления в силу новых правил ПДД проверка таких изделий перед поступлением в продажу станет еще более актуальной, чтобы избежать введения в заблуждение потребителей.

В настоящее время светоотражатели можно купить, в основном, в канцелярских, детских или швейных магазинах. Как отмечают производители, крупные торговые сети долгое время не проявляли интереса к этому виду товаров, однако с изменением правил ПДД ситуация может измениться, но вырастет и риск того, что потребителю предложат бесполезную безделушку вместо эффективной защиты.

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх