Шахтер из Донбасса, пытавшийся сжечь себя в Минэнерго Украины, голодал шесть дней

 
Киев, Украина, 09.08.16 - 17:03

Украинский шахтер Виктор Трифоненко серьезно пострадал в результате попытки самосожжения: таким образом, горняк хотел выразить свой протест из-за невыплаты заработной платы и политики властей, которая, по его мнению, ведет к ликвидации отрасли.

Шахтер из Донбасса, пытавшийся сжечь себя в Минэнерго Украины, голодал шесть дней
У Трифоненко обожжены глаза, шея, лицо, грудная клетка 

Об инциденте в вестибюле на первом этаже Минэнерго Украины рассказал лидер независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Когда председатель ячейки независимого профсоюза шахты "Кураховская" Алексей Сорока выступал с речью, его коллега, представляющий профсоюз городов Селидово и Новогродовка на Донетчине Виктор Трифонов облил себя горючей жидкостью и поджег. Присутствующие шахтеры кинулись ему на помощь и стали срывать с него горящую одежду. 

"Виктор Трифонова положили в реанимацию. У него обожжено 12% тела: лицо, шея, грудная клетка - верхняя часть туловища", - рассказал Волынец. Кроме того, у шахтера, который до этого изнурял себя голодовкой, которая так и не вызвала какой-либо реакции властей, ожоги глаз составили 20%. 

"После проведения консилиума врачи установили, что больной в состоянии средней тяжести. Но точнее они могут сделать выводы после лабораторных и других необходимых исследований, результаты которых будут готовы завтра утром.

Однако, медики уже сейчас, узнав, что пациент шестой день голодает, настаивают на прекращении этого: потому что иначе ожоги будет трудно вылечить", - объяснил дилемму Волынец. "Сейчас Трифонов после проведения антишоковой и обезболевающей терапии спит", - уточнил лидер профсоюза. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх