Фраза "Мой дорогой друг Владимир" из уст Эрдогана оскорбила Запад

 
Вашингтон, США, 09.08.16 - 17:31

Западные СМИ взорвались уничижающими заголовками относительно встречи Путина и Эрдогана.

Фраза "Мой дорогой Владимир" из уст Эрдогана оскорбила Запад
Эрдоган одной встречей выбил почву из-под Запада

Встреча российского президента Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Эрдогана сегодня заставила Запад вздрогнуть. Реакция СМИ разнится, но в целом встреча произвела неизгладимое впечатление. Так, например, британские СМИ пишут о том, что Россия поможет Турции справиться с террористами, а вот немецкие СМИ неприкрыто демонстрируют негатив в отношении этой встречи. Америка же рассуждает о том, чем Штаты могли обидеть президента Турции настолько сильно, что он обратился лицом к России.

Аналитики The Independent также считают, что встреча президентов прольет свет на дальнейшую судьбу сирийского конфликта. В издании призвали НАТО и ЕС задуматься о том, можно ли положиться на господина Эрдогана в вопросе разрушения режима Башара Асада и сдерживания беженцев.

Журналисты Spiegel заметили, что президент Турции ощущает себя преданным и "льнет" к российскому лидеру, называя его дорогим другом Владимиром. При этом немцы выразили опасения относительно того, что Москва действительно может ослабить Североатлантический альянс, но тут же сами успокоили себя, заметив, что НАТО может "спать спокойно" до тех пор, пока Турцию и РФ волнуют торгово-экономические аспекты.

США же расценили приезд Эрдогана в Россию как разворот Турции спиной к Западу. По мнению журналистов, возобновленная дружба принесет пользу и той, и другой стороне. Турция, по словам журналистов, вернет себе туристов и, возможно, влияние в Сирии, а Россия заручится поддержкой сильного союзника для противостояния Западу.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх