На выборах главы РФС у Мутко могут быть сильные противники

 
Москва, 09.08.16 - 17:45

Виталий Мутко, министр спорта РФ и президент российского Футбольного союза, планирует остаться во главе отечественного футбола. О том, кто может составить ему конкуренцию на этом посту и отразилась ли на его репутации в футбольном сообществе история с допингом, выясняла "Экономика сегодня".

На выборах главы РФС у Мутко могут быть сильные противники
Виталий Мутко переизбирается на пост президента РФС

"Все-таки Выборы Российского футбольного союза (РФС) и ситуация с допингом это совсем разные истории. Потому что именно с приходом Виталия Леонтьевича в российский футбол вернулись финансовые потоки.

Выборы в РФС никогда не были формальными, но многое зависит от того, кто подаст кандидатуру на пост президента. На настоящий момент известно об одном возможном сопернике Мутко, это Валерий Георгиевич Газаев, который над этим думает. (Валерий Газаев – бывший президент ФК "Алания", генеральный директор АНО "Оргкомитет объединенной футбольной лиги", прим. ред.)

Соответственно, если кандидатура будет одна, то можно говорить о том, что решение будет очевидно. Выборы должны состояться во время очередной конференции. Если же это будет несколько кандидатов, то результат заранее предсказать нельзя. Как показывает опыт, выборы могут быть непредсказуемыми.

Другое дело, что не стоит увязывать это событие и допинговый скандал. Потому что не стоит валить все на Виталия Леонтьевича, потому что, как и любой руководитель, он не в состоянии досконально контролировать действия своих подчиненных, и Федерация, стоит надеяться, это понимает.

У спортивной общественности вопросов к нему немало. Но гораздо большая проблема – это отсутствие информации по поводу тех действий, которые предпринимало государство и федерации различных видов спорта", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" спортивный юрист Евгений Морозов.

Отметим, что выборы президента российского Футбольного союза происходит во время конференции. Правом голоса обладают члены РФС, это могут быть футбольные клубы, общественные объединения, например объединение болельщиков, профсоюз футболистов и тренеров, футбольные клубы, профессиональные лиги, региональные футбольные организации, например, от Самары, Санкт-Петербурга или других городов. От всех этих организаций выступают делегаты, которые и голосуют по этому вопросу.

Напомним, что срок полномочий президента РФС составляет 1 год. Виталий Мутко занял этот пост 2 сентября 2015 года. Также с ноября 2009 года он является председателем Попечительского совета РФС, а также куратором со стороны правительства чемпионата мира по футболу, который должен состояться в 2018 году.

Впервые он был избран президентом РФС на внеочередной конференции Российского футбольного союза 2 апреля 2005 года (за его кандидатуру проголосовало 96 из 99 членов исполкома РФС).   

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх