НАФТА: серьезная проблема, которую необходимо решать прямо сейчас

 
Вашингтон, США, 09.08.16 - 18:30

В 1993 году президент Уильям Джефферсон Клинтон утвердил соглашение, которое изменило американскую историю на 20 с лишним лет, пишет Даниэль Миллс на портале economyincrisis.org.

НАФТА: серьезная проблема, которую необходимо решать прямо сейчас
Североамериканская зона свободной торговли нанесла американцам большой ущерб

Названное Североамериканской зоной свободной торговли, это соглашение имело сложные последствия для американцев и нанесло им большой ущерб.

Когда  США открыли границы в Мексику, то привели в действие цепную реакцию. Ее результаты видны и по сей день. И это может привести к гибели Америки.

«Зона свободной торговли» – это беспошлинный, неконтролируемый и неограниченный доступ к экономике страны, с производством, сосредоточенным в других странах, где размер заработной платы гораздо ниже, чем в США. Иногда он составляет всего 4$ в час.

Американские корпорации не упускают возможности сосредотачивать производство на юге с предельно дешевой рабочей силой, небольшим количеством законов и отсутствием экологических норм. Изготовленная продукция затем продается обратно на север. Таким образом, за счет американских рабочих и экономики Соединенных Штатов достигается огромная прибыль.

Международные корпорации объединяются с мексиканским правительством, чтобы выдворить семейные фермы с их земель. По причине того, что идти им больше некуда, а границы с северными соседями, как нельзя кстати открыты – эти самые мексиканские фермеры устремляются в Америку.

Приток рабочих увеличил предложение рабочей силы, но, как известно, с ростом происходит снижение цен.

Совершенно точно, что любые пререкания по поводу иммиграции и любых связанных с ней проблем, происходят от североамериканского соглашения о свободной торговле. Проблема иммиграции оставалась незначительной до тех пор, пока североамериканское соглашение Джорджа Г.У. Буша не было подписано президентом Клинтон. Сейчас же этот вопрос вызывает постоянные распри между республиканцами и демократами.

Уберечь экономику от падения можно просто-напросто отменив данное соглашение. Сильный правитель – то, что нужно Америке, чтобы начать действовать. 

Данпэль Миллс


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх